Страница 1 из 1

Невероятный мандариновый торт

СообщениеДобавлено: 12 мар 2017, 22:46
Buffonas
Хотите сразить гостей наповал своим десертом? Тогда скорее вооружайтесь рецептом новогоднего торта с мандаринами.
Есть несколько причин приготовить его. Во-первых, запах мандарин сразу же создаст новогоднюю атмосферу. Яркий оранжевый
цвет на белом креме – невероятное сочетание, поднимающее аппетит. Во-вторых, десерт достаточно оригинальный,
в отличие от наполеона или медовика. И, конечно же, этот тортик невероятно вкусный.

мандариновый торт.jpg
мандариновый торт.jpg (45.49 КБ) Просмотров: 660


Для приготовления вам понадобится:

яйца – 8 шт.;
мандарины - 8 шт.;
сахар – 1 стакан;
молоко – пол стакана;
ванилин – 1 пакетик;
цедра мандарина – 2 чайных ложки;
мука – 1,5 стакана;
разрыхлитель – 2 ч.л.;
сливочный сыр Филадельфия – 3 упаковки (800 гр);
сахарная пудра – 1,5 стакана;
апельсиновый ликер – 2 ст.л.


1. Для начала стоит разогреть духовку. Тем временем разделяем яйца на белки и желтки. Белки взбиваем венчиком или в блендере.
Постепенно добавляем четверть стакана сахара, продолжая взбивать. Масса должна получиться пенистой, тогда торт будет воздушным.

2. В другой миске взбиваем желтки и три четверти сахара. Также не жалеем сил и времени на желтки, масса должна получиться
пушистой и белой.

3. После этого к желткам постепенно добавляем молоко, цедру, ванилин. Смешиваем до однородной массы.

4. Затем добавляем в мыску просеянную муку, разрыхлитель, перемешиваем. Также добавляем четверть от взбитых белков
к полученному тесту.

5. После этого тесто разливаем в две формы для выпечки.

6. Выпекаем около 25 минут. Чтобы узнать, что коржи готовы, используйте зубочистку. Если всунуть ее в торт, вытащить,
но она останется чистой, коржи готовы. Еще один признак того, что их пора вынимать из духовки – золотистый цвет.

7. Дайте коржам остыть и затем доставайте из формы. Каждый разделите на две части.

8. Для того чтобы приготовить глазурь, следует в большой мыске смешать вкуснейший сыр Филадельфия с сахарной пудрой,
ликером, 1 чайной ложкой цедры и ванилином. Масса должна получиться однородной.

9. Теперь следует смазать кремом коржи. На каждый слой сверху уложите дольки мандарина. Не забудьте украсить ними торт сверху.

Дайте десерту настояться и подавайте к столу. Гости сойдут с ума от вкуса этого удивительного кулинарного шедевра.