Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
Григорий Королёв Профессиональный ведический астролог Лесное Рейки Твой профессиональный успех Юнг слционика Болаяра Философия и психология жизни Алла Балановская спецгост




html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Торт Медовик в глазури "Дамский каприз"

Форум о вкусной и полезной еде и рецептам.

Модератор: Золотунчик

Торт Медовик в глазури "Дамский каприз"

Сообщение Buffonas » 12 мар 2017, 22:38

Тем, кто еще не пробовал торт медовик, рецепт которого очень прост, в глазури, советуем его испечь. А заодно и потренироваться
перед весенними праздниками. И, кто знает, может этот десерт станет хитом ваших праздничных блюд?

медовик.jpg
медовик.jpg (35.3 КБ) Просмотров: 816


Ингредиенты:

• Мука пшеничная высшего сорта, всего 3 стакана, из них 2,5 для теста и 0,5 для крема.

• Какао-порошок, всего 7 столовых ложек, из них для теста 3, для крема и глазури – по 2.

• Сахар-песок, всего 2 стакана, по половине стакана для теста и глазури, один – для крема.

• Яйца куриные, всего 5 штук, 3 для теста и 2 для крема.

• Сливочное масло, всего 200 гр, для теста 60, для крема 100, для глазури 40.

• Свежее молока, всего 2,5 стакана, два для крема и пол стакана для глазури.

• Сметана, для глазури 1 столовая ложка.

• Ванильный сахар, для крема 10 грамм.

• Очищенные грецкие орехи – 200 грамм.

• Пищевая сода, гашеная уксусом – 2 чайные ложки.

Чтобы была возможность смазывать готовые коржи после того, как их вынули из духовки, для начала приготовим заварной крем.
В кастрюлю добавляем: мука+молоко+яйца+сахар ванильный+сахар-песок. Ставим на маленький огонь и варим, помешивая, и не доводя
до кипения, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, добавляем какао, хорошо перемешиваем, остужаем. Добавляет размягченное
сливочное масло и взбиваем миксером полученную массу – крем готов. Грецкие орехи слегка поджариваем и измельчаем.

Готовим коржи

Сливочное масло не должно быть замороженным и твердым, лучше его предварительно достать из холодильника и дать полежать в комнате.
Мед не должен быть слишком густым, можно его слегка растопить. В кастрюлю выкладываем все ингредиенты, кроме какао и муки. Хорошо
перемешиваем и ставим на водяную баню. Постоянно помешивая и подогревая смесь продуктов на водяной бане, добиваемся получения
однородной массы.
Какао-порошок добавляем после того, как кастрюльку сняли с водяной бани и смесь остудили. Хорошо перемешиваем какао, затем порционно
всыпаем муку. Предварительно муку необходимо просеять. Муку всыпаем небольшими порциями и сразу же перемешиваем. Когда получилось
тесто плотной консистенции, которое перемешивать трудно, перекладываем его на стол и замешиваем, посыпая мукой. Тесто не должно быть тугим.
Разделить тесто на 8 частей, раскатать круглые коржи, края обрезать. Обрезки пригодятся для оформления торта, их нужно будет, как и коржи,
выпекать в духовке. Противень застилаем бумагой для выпекания. Вначале бумагу нужно немного посыпать мукой, затем уложить тонкий корж.
Выпекаем при температуре 180 градусов. Много времени этот процесс не потребует, 4-5 минут – и корж готов. Остужаем.

Для приготовления глазури в емкость выливаем молоко и сметану, добавляем остальные ингредиенты (сливочное масло, сахар и какао).
После того, как компоненты тщательно перемешали, ставим на небольшой огонь и варим, помешивая, 2-3 минуты, пока смесь не загустеет.

Коржи (кроме верхнего) смазываем кремом и посыпаем орехами. Также, смазываем кремом и посыпаем орехами боковую часть торта.
На верхний корж выливаем еще не остывшую глазурь. Распределяем равномерно от середины к краям. Чтобы дать возможность глазури
застыть, ставим торт на несколько минут в холодильник.

Вынимаем торт и посыпаем сверху и по бокам измельченной крошкой из выпеченных обрезков коржей. Можно придумать свой вариант
оформления торта. Предлагаем несколько на выбор – смотри фото.

Для пропитывания оставляем в комнате на несколько часов (3-5). Затем ставим в холодильник, где изделие застывает.

Вынимает-разрезаем-пробуем. Пальчики оближешь!

Приятного аппетита!
Buffonas
 
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 21:25

Вернуться в Кулинария.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35

Наверх .