Страница 1 из 1

Салат с зеленым горошком и колбасой

СообщениеДобавлено: 12 мар 2017, 22:16
Buffonas
Подать и приготовить салат с зеленым горошком и колбасой вы можете для себя и своих друзей. По кошельку такой салат вам не ударит, поэтому вы можете делать его довольно-таки часто. Салат с зеленым горошком и колбасой вам обязательно понравится.

Важно делать салат строго по рецепту – от этого будет зависеть исходный результат. Если вы планируете приготовить такой салатик прямо
перед приходом гостей, то лучше отварить яйца заранее. Внешне салат напоминает «Оливье», а значит, будет органично смотреться на любом столе.
По желанию в салат можно добавить морковку отваренную. Вы можете приготовить салат вместе со своими детьми, ведь он под силу даже самым маленьким. Попробуйте и вы точно не пожалеете.

горошек и колбаска.jpg
горошек и колбаска.jpg (46.39 КБ) Просмотров: 824


Ингредиенты для салата с зеленым горошком и колбасой:

колбаса вареная (желательно «Докторская») – 100-150 грамм;
консервированный зеленый горошек – одна стандартная баночка;
помидоры свежие – 2-3 штуки средних размеров;
яйца куриные – 2 штуки;
или яйца перепелиные – 4 штуки;
майонез столовый «Провансаль» - 2-3 столовые ложки;
зелень петрушки – 20 грамм;
зелень укропа – 20 грамм;
соль, перец черный молотый, специи – по вкусу.
Как приготовить салат с зеленым горошком и колбасой.

1. Колбасу освободить от шкурки.
2. Открыть баночку с зеленым горошком и слить всю жидкость.
3. Помидоры тщательно вымыть и вырезать все лишнее.
4. Яйца вымыть и сварить вкрутую.
5. Смешать майонез с солью, перцем, специями.
6. Зелень петрушки и укропа освободить от завядших веточек, вымыть и мелко нарезать.
7. Нарезать вареную колбасу кубиками.
8. Помидоры также нарезать кубиками.
9. Яйца очистить от скорлупы и еще раз промыть.
10. Нарезать яйца кубиками с помощью яйцерезки.
11. В отдельную посудину положить нарезанную колбасу, яйца, помидоры.
12. Высыпать в ту же посудину зеленый горошек и добавить зелень.
13. Заправить салат майонезом и тщательно перемешать.
14. Поставить салат в холодильник на 10-15 минут.
15. Перед подачей украсить салат зеленью.