Помидор – источник крепкого здоровья и силы. Факты доказывают, что помидоры помогают бороться с депрессией и даже с раком.
В летних салатах помидор самый частый гость рядом с огурцами и болгарским перцем. Именно в сезон помидоров, их следует
употреблять как можно чаще. Заправлять салат из свежих помидоров лучше растительным маслом, так витамины лучше сохраняются.
Вообще, любая закуска из помидоров больше всего любит масло оливковое – оно самое ароматное и полезное из всех растительных масел.
Сорт помидоров для ваших блюд вы можете выбирать на свой вкус, они бывают самые разные.
Брынза и помидоры – прекрасное сочетание. Проще салата вы не найдете.
Для его приготовления вам понадобится:
• Помидоры розовые – 300 грамм.
• Петрушка – 5 гармм.
• Масло оливковое холодного отжима – 50 мл.
• Брынза болгарская – 120 грамм.
• Маслины с косточкой – 50 грамм.
Приготовление салата из помидоров и сыра брынза:
1. Помойте ваши помидоры и освободите их от сердцевины.
2. Нарежьте помидоры дольками.
3. Возьмите мелкую широкую тарелку и нарезанные помидоры разложите по кругу.
4. Брынзу также нарежьте и положите в серединку тарелки.
5. Петрушку помойте, нарвите руками и добавьте на тарелку.
6. Дополните салат маслинами.
7. Полейте все продукты оливковым маслом и подайте к столу.
Кушать салат из помидоров и сыра брынза вы должны сразу после его приготовления. Хранить салат не рекомендуется. Много времени для его приготовления не требуется, поэтому готовьте непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!