Всего за один час 40 минут вы можете приготовить вкусную и питательную творожную запеканку на полдник или ужин для вашей семьи.
Итак, не будем терять время и приступим к самому приготовлению. Фото и описание Вам в помощь.
Ингредиенты:
1 кг творога
3-4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. манки
100 мл молока
ваниль
1 ч.л.разрыхлителя
70-80 г сухофруктов (изюм,курага,чернослив, финики)
4-5 капель ромовой эссенции (на ваше усмотрение)
сметана, чтобы обмазать верх
Рецепт творожной запеканки
В первую очередь включаем духовку, что бы разогреть ее до 180С. Сделано? Отлично, идем дальше.
Дальше – готовим основу запеканки.
Приготовление основы по шагам:
1. перемешать творог так, что бы небыло комочков;
2. добавить в творог ваниль, и перетирая, долить по одному яйцу;
3. добавить в основу сахар. Если вы любите послаще – добавьте больше сахара;
4. добавить немного рома (если вы не планируете угощать вашей запеканкой детей);
5. добавить манку, перемешать и долить молоко;
6. добавляем разрыхлитель, сухофрукты и перемешиваем.
Наша основа для творожной запеканки готова. Теперь ее нужно оставить примерно на пол часа, что бы манка впитала в себя всю лишнюю жидкость.
Противень смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями, что бы наша запеканка хорошо отставала от противня и выкладываем полученную массу. Верх массы можно намазать сметаной. Так у запеканки будет красивая золотистая корочка.
В разогретую до 180С духовку ставим нашу смесь и оставляем ее на 40-50 минут.
Все, творожная запеканка готова. Приятного Вам аппетита и будьте счастливы.