Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
Григорий Королёв Профессиональный ведический астролог Лесное Рейки Твой профессиональный успех Юнг слционика Болаяра Философия и психология жизни Алла Балановская спецгост




html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Творожная запеканка с сухофруктами

Форум о вкусной и полезной еде и рецептам.

Модератор: Золотунчик

Творожная запеканка с сухофруктами

Сообщение Buffonas » 12 мар 2017, 20:44

Всего за один час 40 минут вы можете приготовить вкусную и питательную творожную запеканку на полдник или ужин для вашей семьи.
Итак, не будем терять время и приступим к самому приготовлению. Фото и описание Вам в помощь.

запеканка с сухофруктами.jpg
запеканка с сухофруктами.jpg (49.44 КБ) Просмотров: 837


Ингредиенты:

1 кг творога
3-4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. манки
100 мл молока
ваниль
1 ч.л.разрыхлителя
70-80 г сухофруктов (изюм,курага,чернослив, финики)
4-5 капель ромовой эссенции (на ваше усмотрение)
сметана, чтобы обмазать верх
Рецепт творожной запеканки

В первую очередь включаем духовку, что бы разогреть ее до 180С. Сделано? Отлично, идем дальше.

Дальше – готовим основу запеканки.

Приготовление основы по шагам:
1. перемешать творог так, что бы небыло комочков;
2. добавить в творог ваниль, и перетирая, долить по одному яйцу;
3. добавить в основу сахар. Если вы любите послаще – добавьте больше сахара;
4. добавить немного рома (если вы не планируете угощать вашей запеканкой детей);
5. добавить манку, перемешать и долить молоко;
6. добавляем разрыхлитель, сухофрукты и перемешиваем.
Наша основа для творожной запеканки готова. Теперь ее нужно оставить примерно на пол часа, что бы манка впитала в себя всю лишнюю жидкость.

Противень смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями, что бы наша запеканка хорошо отставала от противня и выкладываем полученную массу. Верх массы можно намазать сметаной. Так у запеканки будет красивая золотистая корочка.

В разогретую до 180С духовку ставим нашу смесь и оставляем ее на 40-50 минут.

Все, творожная запеканка готова. Приятного Вам аппетита и будьте счастливы.
Buffonas
 
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 21:25

Вернуться в Кулинария.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33

Наверх .