Шоколадно-банановый пирог
Добавлено: 12 мар 2017, 20:20
Сегодня попробуем приготовить шоколадно-банановый пирог. Рецепт не очень сложный, но все-таки усилия приложить стоит.
Итак, начнем готовить.
3 переспелых банана
2 чайных ложки яблочного уксуса
1/4 стакана сахара
1/4 стакана кокосового молока
80-120 г шоколада (нарубить)
специи на выбор (например: 1/2 чайной ложки имбиря, 1/8 чайной ложки гвоздики, мускатный орех или 2 чайных ложки растворимого кофе)
1,5 чайной ложки разрыхлителя
1/2 стакана молотого кешью
1/2 стакана молотого геркулеса
3/4 - 1 стакан пшеничной муки
Чтобы пирог получился более "мокрым", добавьте 1/4 стакана любого масла.
Дополнительно: нарубленные кусочки шоколада
Готовим пирог
Для начала, разомнем почищенные бананы.
Добавляем в бананы уксус и сахар и перемешиваем.
Берем кастрюльку, в нее наливаем молоко и высыпаем шоколад, ставим на огонь и подогреваем, пока шоколад не растает.
Уже готовый растопленный шоколад и специи добавьте в бананы и хорошенько перемешайте.
Возьмем миску, в которой смешаем геркулес, разрыхлитель, кешью и пол стакана муки. Не спеша всыпаем эту смесь к бананам и вымешиваем до определенной консистенции. Можно добавить еще немного шоколада.
Выкладываем тесто в круглую форму и печем примерно 40 минут, при 170 градусах.
Дайте пирогу остыть и можно подавать на стол.
Приятного всем аппетита.
Итак, начнем готовить.
3 переспелых банана
2 чайных ложки яблочного уксуса
1/4 стакана сахара
1/4 стакана кокосового молока
80-120 г шоколада (нарубить)
специи на выбор (например: 1/2 чайной ложки имбиря, 1/8 чайной ложки гвоздики, мускатный орех или 2 чайных ложки растворимого кофе)
1,5 чайной ложки разрыхлителя
1/2 стакана молотого кешью
1/2 стакана молотого геркулеса
3/4 - 1 стакан пшеничной муки
Чтобы пирог получился более "мокрым", добавьте 1/4 стакана любого масла.
Дополнительно: нарубленные кусочки шоколада
Готовим пирог
Для начала, разомнем почищенные бананы.
Добавляем в бананы уксус и сахар и перемешиваем.
Берем кастрюльку, в нее наливаем молоко и высыпаем шоколад, ставим на огонь и подогреваем, пока шоколад не растает.
Уже готовый растопленный шоколад и специи добавьте в бананы и хорошенько перемешайте.
Возьмем миску, в которой смешаем геркулес, разрыхлитель, кешью и пол стакана муки. Не спеша всыпаем эту смесь к бананам и вымешиваем до определенной консистенции. Можно добавить еще немного шоколада.
Выкладываем тесто в круглую форму и печем примерно 40 минут, при 170 градусах.
Дайте пирогу остыть и можно подавать на стол.
Приятного всем аппетита.