Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
Профессиональный ведический астролог Лесное Рейки тарошаман Твой профессиональный успех моаср Юнг слционика Болаяра Философия и психология жизни Алла Балановская спецгост




html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Банановый пирог

Форум о вкусной и полезной еде и рецептам.

Модератор: Золотунчик

Банановый пирог

Сообщение Buffonas » 12 мар 2017, 20:17

Такой экзотический фрукт как банан стал частым гостем на нашем столе. И это очень хорошо!
Бананы ведь богаты калием, кальцием, фосфором, железом, магнием. В этих заморских фруктах высокое содержание клетчатки,
поэтому они легко усваиваются. Удивительно, но бананы полезны и при борьбе с лишним весом, и для увеличения массы тела, если нужно.
Все зависит от количества съеденных плодов. Но сейчас мы не будем кушать свежие бананы, а приготовим из них очень вкусный и
нежный банановый пирог. Времени на приготовление уйдет не более 40 минут.

банановый пирог.jpg
банановый пирог.jpg (50.49 КБ) Просмотров: 745


Ингредиенты:

Слоеное тесто - 0,5 кг
Бананы - 4 шт.
Шоколадное масло - 2 ст.л.
Мартини - 2 ч.л.
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Мука - немого, для раскатывания теста
Готовим банановый пирог рецепт с фото

Слоеное тесто раскатываем, посыпав стол мукой, иначе оно прилипнет. Противень застилаем пергаментной бумагой и
выкладываем нашу основу для пирога. Теперь нам нужно растопить шоколадное масло и тщательно перемешать его с мартини.
Полученной шоколадной массой равномерно смазываем всю поверхность теста.

Сахарный песок смешиваем с корицей и слегка посыпаем этой смесью поверх шоколадного слоя.

Очищенные от кожуры бананы нарезаем не очень тонкими ломтиками и раскладываем в один слой по всей поверхности теста.
Пока мы это делали, духовка нагрелась до 180 градусов. Отправляем туда наш будущий пирог и выпекаем в течение 15 минут.

Пока пирог выпекается, добавляем к оставшейся смеси сахара с корицей еще и ванильный сахар, хорошенько перемешиваем.

Через 15 мин достаем наш пирог из духовки. Смесью сахаров и корицы, не жалея, посыпаем его поверхность и снова отправляем
в духовой шкаф еще на 15 минут. За это время верхняя сахарная присыпка полностью растает в горячей духовке.
Когда готовый пирог немного остынет, разрезаем его на порционные куски. Банановый пирог готов!
Приятного аппетита!
Buffonas
 
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 21:25

Вернуться в Кулинария.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32

Наверх .