Страница 1 из 1

Банановый пирог

СообщениеДобавлено: 12 мар 2017, 20:17
Buffonas
Такой экзотический фрукт как банан стал частым гостем на нашем столе. И это очень хорошо!
Бананы ведь богаты калием, кальцием, фосфором, железом, магнием. В этих заморских фруктах высокое содержание клетчатки,
поэтому они легко усваиваются. Удивительно, но бананы полезны и при борьбе с лишним весом, и для увеличения массы тела, если нужно.
Все зависит от количества съеденных плодов. Но сейчас мы не будем кушать свежие бананы, а приготовим из них очень вкусный и
нежный банановый пирог. Времени на приготовление уйдет не более 40 минут.

банановый пирог.jpg
банановый пирог.jpg (50.49 КБ) Просмотров: 755


Ингредиенты:

Слоеное тесто - 0,5 кг
Бананы - 4 шт.
Шоколадное масло - 2 ст.л.
Мартини - 2 ч.л.
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Мука - немого, для раскатывания теста
Готовим банановый пирог рецепт с фото

Слоеное тесто раскатываем, посыпав стол мукой, иначе оно прилипнет. Противень застилаем пергаментной бумагой и
выкладываем нашу основу для пирога. Теперь нам нужно растопить шоколадное масло и тщательно перемешать его с мартини.
Полученной шоколадной массой равномерно смазываем всю поверхность теста.

Сахарный песок смешиваем с корицей и слегка посыпаем этой смесью поверх шоколадного слоя.

Очищенные от кожуры бананы нарезаем не очень тонкими ломтиками и раскладываем в один слой по всей поверхности теста.
Пока мы это делали, духовка нагрелась до 180 градусов. Отправляем туда наш будущий пирог и выпекаем в течение 15 минут.

Пока пирог выпекается, добавляем к оставшейся смеси сахара с корицей еще и ванильный сахар, хорошенько перемешиваем.

Через 15 мин достаем наш пирог из духовки. Смесью сахаров и корицы, не жалея, посыпаем его поверхность и снова отправляем
в духовой шкаф еще на 15 минут. За это время верхняя сахарная присыпка полностью растает в горячей духовке.
Когда готовый пирог немного остынет, разрезаем его на порционные куски. Банановый пирог готов!
Приятного аппетита!