Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
Григорий Королёв Профессиональный ведический астролог Лесное Рейки Твой профессиональный успех Юнг слционика Болаяра Философия и психология жизни Алла Балановская спецгост




html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Баноффи

Форум о вкусной и полезной еде и рецептам.

Модератор: Золотунчик

Баноффи

Сообщение Buffonas » 12 мар 2017, 20:13

Преимущество этого тортика состоит в том, что перемешивать ингредиенты можно в кухонном комбайне.
Тесто от этого станет только вкуснее, а вы сможете сэкономить время и силы.
Если же вы решили делать все «руками», то очень важно хорошо охладить масло.
Оно не должно таять в процессе приготовления.

Баноффи.jpg
Баноффи.jpg (49.4 КБ) Просмотров: 764


Ингредиенты:

200 г очищенного миндаля
280 г сахарной пудры
тесто по базовому рецепту
2 банки (400 г) варёной сгущёнки
6 бананов
560 мл жирных сливок
1 ст. л. растворимого кофе
семена 1 стручка ванили

Базовый рецепт:
500 г муки
100 г сахарной пудры
250 г охлаждённого сливочного масла
цедра 1 лимона
2 крупных яйца, взбить
немного молока
мука для посыпания

Итак, сначала просеиваем муку и сахарную пудру. Высыпаем смесь муки и сахара в комбайн и добавляем туда сливочное масло.
Перемешиваем примерно 20-30 секунд. У вас должны получиться как бы комочки сахара, обваленного в муке. Кстати,
если вы хотите получить какой либо аромат или привкус, который будет присущ вашему тортику, то именно на этом этапе
можно добавить, например цедру лимона.

Далее, в тесто добавляем яйца и молоко. Перемешиваем. Мы должны получить ком теста. Тогда можно считать, что все перемешалось.

Смотрите также: Банановый коктейль

Готовое тесто сворачиваем в лепешку и оставляем в холодильнике приблизительно на один час.

Пока тесто «доходит» готовим начинку. Для этого моем миндаль обсушиваем его и перемешиваем с сахарной пудрой.
Наши орешки должны стать липкими. Разогреваем духовку и помешивая жарим миндаль примерно 15 минут.
Переворачивать его нужно каждые 3 минуты.

Оставляем готовый миндаль остывать и достаем тесто. Теперь его нужно раскатать. Выкладываем его в форму и
запекаем пустое тесто без начинки примерно 15 минут. Пока оно не подрумянится.

Оставляем тесто остывать.

Когда оно остынет, смазываем дно сгущенкой, сверху нарезаем ломтиками бананы, на бананы выливаем
взбитые сливки с кофе и семена ванили. Туда же выкладываем миндаль.

Тортик готов! Можно подавать его к чаю.
Buffonas
 
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 21:25

Вернуться в Кулинария.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37

Наверх .