Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
Григорий Королёв Профессиональный ведический астролог Лесное Рейки Твой профессиональный успех Юнг слционика Болаяра Философия и психология жизни Алла Балановская спецгост




html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Венские вафли

Форум о вкусной и полезной еде и рецептам.

Модератор: Золотунчик

Венские вафли

Сообщение Buffonas » 12 мар 2017, 20:09

Кто не лакомился таким вкусным, нежным и изысканным десертом, как венские вафли. Они принципиально отличаются от обычных вафель своей текстурой, формой, вкусом. Чтобы порадовать свою семью таким лакомством, не обязательно покупать их. Легко и просто венские вафли можно приготовить в домашних условиях. Причём себестоимость десерта настолько низкая, что это можно делать регулярно и создать чудную традицию начинать выходные с венских вафель на завтрак.

венские вафли.jpg
венские вафли.jpg (54.95 КБ) Просмотров: 785


Что нужно для приготовления?

Сперва следует приготовить необходимые ингредиенты в нужных пропорциях. Итак, венские вафли, рецепт которых очень прост, включает в себя:
• 250 грамм муки;
• 250 мл коровьего молока;
• 125 грамм сливочного масла;
• 75 грамм сахара;
• 3 яйца;
• 125 мл минеральной воды;
• щепотку соли, пакетик ванильного сахара и ¼ чайной ложки разрыхлителя.
Никаких особенных составляющих нет. Обычно все эти продукты есть в доме у каждой хозяйки.

Процесс приготовления
Сперва следует отделить белки от желтков. Белки необходимо взбить. После этого эти компоненты можно отставить в сторону. Белки лучше всего оставить в холодильнике. Можно заниматься масляной смесью.

Она состоит непосредственно из масла, желтков, соли, ванильного и обычного сахара. Алгоритм прост. Нужно все эти продукты взбивать, пока не раствориться сахар.
Муку необходимо просеять и смешать с разрыхлителем, туда же отправляется молоко и масляная смесь. Потом, следует добавить минеральную воду и взбитые белки. Всю эту массу нужно хорошо перемешать. Основа для вафель готова.

Выпекание и презентация
Для приготовления этого блюда используется вафельница. В неё порционно заливается масса. Поджаривать следует до появления золотистой корочки. Если нужно приготовить венские вафли мягкие, рецепт подходит идеально. Подавать это блюдо можно с фруктовой подливкой, тёртым шоколадом или шариком мороженого. Кроме того, можно сделать соленую начинку. Прекрасно сочетаются с курицей, базиликом, рукколой, бужениной, лососем.
Венские вафли имеют особенное очарование. В любое время года с любым напитком они утолят голод и желание скушать что-то вкусненькое. А если приготовить их дома, то они будут ещё вкуснее и нежнее.
Buffonas
 
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 21:25

Вернуться в Кулинария.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 58

Наверх .