Вкушая этот десерт, имеющий неповторимый вкус, не вздумайте корить себя за каждый съеденный кусочек – пусть это сладкое преступление
обойдётся без наказания!
Ингредиенты:
Замороженная вишня – 500 г
Крахмал – 1,5 ст. ложки
Сахар – 100 г
Недрожжевое слоёное тесто – 500 г
Панировочные сухари – 3 ст. ложки.
Готовим начинку. Разморозьте вишню. Используя сито, отделите вишню от сока. Добавив в сок сахар, поставьте его на огонь и вскипятите.
Тем временем разведите в небольшом количестве сока крахмал. Введите его в сок с сахаром, доведите до кипения и остудите.
Добавьте вишню и панировочные сухари – начинка не должна быть жидкой. Перемешайте.
Готовим сам штрудель. Раскатайте тесто. Выкладывая начинку, смажьте каждый слой теста распущенным сливочным маслом.
Положите начинку горкой (примерно в 3 см) в начало первого пласта. Заверните. Положите этот рулет на второй пласт и снова заверните.
То же самое проделайте с третьим пластом – штрудель закатан. Сделайте по тому же принципу ещё несколько штук.
Положите штрудели на противень, устланный пергаментной бумагой. Выпекайте 10 – 15 минут при 200 градусах.
Появление коричневого оттенка означает, что штрудели готовы.