Очень вкусный, нежный десерт, готовить который хочется снова и снова!
Ингредиенты:
Тесто
3 стакана муки
2 яйца
50 г сливочного масла
Четверть стакана воды
2 ст. ложки сахара
0,5 ч. ложки соли
Начинка
500 – 600 г яблок
2 ст. ложки сахара
0,5 стакана сухарей
0,5 ч. ложки молотой корицы
20 г сливочного масла
1 яйцо.
Взбейте венчиком яйца, добавьте соль и сахар. Всыпьте муку и перемешайте так, чтобы соль с сахаром растворились.
Просейте муку на доске или кухонном столе, сделайте в муке лунку, положите в неё размягчённое сливочное масло,
добавьте яичную смесь с водой и заместите крутое тесто.
Оставьте тесто на 30 – 40 минут, после чего раскатайте его в тонкий (1 мм) прямоугольный пласт.
Положив пласт на чистую салфетку, смажьте его сливочным маслом.
Вымойте яблоки, срежьте с них кожицу и порежьте на тонкие кружки или ломтики.
Смешайте в чашке или миске сахар, корицу и молотые сухари.
Выложите на тесто слой нарезанных яблок (их нужно выкладывать лишь до середины пласта, чтобы часть поверхности теста
осталась нетронутой).
Посыпьте яблоки смесью сухарей, сахара и корицы.
Сверните рулет, приподняв край теста с салфеткой, а затем осторожно опустите поднятый край на тесто, формируя таким образом рулет.
Смажьте противень растительным маслом и положите на него рулет швом вниз.
Смазав поверхность рулета яйцом, проколите рулет в нескольких местах и выпекайте его в течение получаса
при температуре 200 – 220 градусов.