Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
Профессиональный ведический астролог Лесное Рейки тарошаман Твой профессиональный успех моаср Юнг слционика Болаяра Философия и психология жизни Алла Балановская спецгост




html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Моченые яблоки

Форум о вкусной и полезной еде и рецептам.

Модератор: Золотунчик

Моченые яблоки

Сообщение Buffonas » 12 мар 2017, 19:51

Заготавливать яблоки на зиму можно по-разному. Самым популярным способом заготовки яблок на зиму является вымачивание.
В свою очередь вымачивание бывает простое, сахарное и кислое. Моченые яблоки сохраняют почти все свои полезные свойства,
чего не скажешь о консервированных или высушенных яблоках. Конечно, мало кто сейчас вымачивает яблоки так, как это делали
хозяйки в старину – в деревянных бочках, под гнетом из натурального камня. И всё же вымачивать яблоки продолжают и
в современном хозяйстве, поэтому предлагаю вам три, на мой взгляд, самых интересных рецепта моченых яблок.
Выбирайте.

моченые яблоки.jpg
моченые яблоки.jpg (24 КБ) Просмотров: 534


Общее правило для всех рецептов моченых яблок:

Яблоки должны быть поздних сортов. Отлично подходит антоновка, пепин, титовка и анис. Яблоки перед вымачиванием
должны «вылежаться» месяц. Для вымачивания следует использовать яблоки целые, без загниваний и повреждений.
Даже небольшое повреждение может привести к порчи всех моченых яблок. Еще: всегда следите за уровнем рассола
в ёмкости – яблоки должны быть покрыты рассолом всегда полностью – не «выглядывать».

Моченые яблоки с мёдом и мятой

Этот рецепт отличается необычайным ароматом моченых яблок. Плюс еще к полезностям моченых яблок добавляются полезные свойства мёда.
Зимой такие моченые яблоки будут здорово поддерживать наш организм.Нам понадобятся: листья вишни и мяты,
листья смородины и яблоки, конечно. Рассол на 10 литров воды делаем такой: 150 г соли, 250 г мёда, 100 г муки ржаной.


Как приготовить моченые яблоки с мёдом и мятой

Дно ёмкости укладываем листья смородины (не толстым слоем). Дальше кладём яблоки в 2 слоя и укрываем их листьями вишни.
Опять кладём два слоя яблок, укрываем их мятой и на мяту снова укладываем 2 слоя яблок. Последним слоем ложится слой
из всех листьев: и смородины, и мяты, и вишни. Прижимаем моченые яблоки кружком, желательно деревянным,
и прижимаем грузом – не очень тяжелым. Все ингредиенты для рассола перемешать в горячей кипяченой воде.
Заливать рассол в ёмкость полностью остывшим и ни в коем случае не снимая груза. Бочонок лучше всего держать
в прохладном помещении, в котором градусов 15, не выше. Через месяц моченые яблоки с мёдом и мятой будут уже готовы.

Моченые яблоки в банках

Это самый простой рецепт моченых яблок. Вот просто настоящие кислые моченые яблоки и всё – никаких добавок.
Нам понадобятся: на 10 литров воды соль и сахар – по 120 г, яблоки.

Как приготовить моченые яблоки в банках

Яблоки хорошенько моем, плотно укладываем в стерильные банки. Соль и сахар развести в горячей кипяченой воде и залить яблоки рассолом,
когда тот полностью остынет. Хранить моченые яблоки в банках под полиэтиленовыми крышками в прохладном месте. Готовы моченые яблоки в банках будут через месяц-полтора. Кстати, в этом рецепте можно использовать немного горчицы – у моченых яблок появится новый вкус.

Моченые яблоки с капустой.

Этот рецепт хорош тем, что зимой можно есть и моченые яблоки, и вкусную кислую капусту. А о полезности этого блюда
даже говорить не приходится – это просто кладезь полезных веществ.
Нам понадобятся: яблоки – 3 кг, капуста – примерно 4 кг, морковь – 3 небольших, сахар – 2 ложки ст., соль – 3 ложки ст.

Как приготовить моченые яблоки с капустой

Капусту шинкуем, перемешиваем её с натёртой на крупной тёрке морковью, солью и сахаром. Трём руками капусту минутку –
пусть она выделит сок. В большую ёмкость укладываем плотно яблоки, перекладывая их капустой. Надо постараться не допустить
воздушных прослоек между яблоками и капустой. Если капуста получилась немного суховатой, то стоит добавить немного
подсоленной воды. Накрываем сверху нашу вкуснятину целыми капустными листьями, кладём кружок и гнет.
Храним бочонок в прохладном помещении. Через месяц у нас готовы и моченые яблоки, и кислая капуста.
Buffonas
 
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 21:25

Вернуться в Кулинария.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

Наверх .