Страница 1 из 1

Печенье с яблоками

СообщениеДобавлено: 12 мар 2017, 19:46
Buffonas
Яблок сейчас много, вкусных и полезных. Так почему бы этим не воспользоваться и не радовать себя и своих родных
отличным печеньем с яблоками? Рецепт этого печенья прост – даже не опытный кулинар сможет с легкостью приготовить
такое лакомство. Единственное условие – яблоки должны быть не очень сочные и тверденькие.
Иначе из-за лишнего сока печенье будет плохо пропекаться.

печенье с яблоками.jpg
печенье с яблоками.jpg (54.74 КБ) Просмотров: 518


Мука для печенья с яблоками используется высшего сорта, хорошо просеивается через сито.
Во время просеивания мука насыщается кислородом и тесто получается более пышным.

Ингредиенты:

мука – 0,5 кг.;
сахар – 120 гр.;
яйца сырые – 4 шт.;
маргарин – 200 гр.;
ванилин – пакетик;
разрыхлитель теста – пол чайной ложки;
яблоки – 3-4 шт.;
сахарная пудра.
Готовим печенье с яблоками

1. Растереть сахар, ванилин и яйца до образования однородной массы.

2. Растопить маргарин на медленном огне (чтобы не кипел!). Добавить к яично-сахарной массе и все тщательно перемешать.

3. Досыпаем муку, разрыхлитель и вымешиваем тесло ложкой.

4. Вымытые и очищенные от кожуры и сердцивины яблоки нарезать на мелкие кусочки или даже можно натереть их на крупную терку.

5. Нарезанные яблоки соединить с тестом, вымесить ложкой.

6. На противень кладём специальную бумагу для выпечки и выкладываем на неё ложкой тесто небольшими горками.

7. Выпекать печенье с яблоками в духовке около 20 минут, при температуре 200 градусов.

8. Достать печенье из духовки и, пока еще горячее, посыпать сахарной пудрой.

Надеюсь, вам понравится печенье с яблоками и по вкусу, и по простоте приготовления.
Приятного чаепития!