Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
Григорий Королёв Профессиональный ведический астролог Лесное Рейки Твой профессиональный успех Юнг слционика Болаяра Философия и психология жизни Алла Балановская спецгост




html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Шоколадный торт

Форум о вкусной и полезной еде и рецептам.

Модератор: Золотунчик

Шоколадный торт

Сообщение Buffonas » 12 мар 2017, 19:31

Вкуснейший и нежный на вкус торт, который придется по вкусу всем любителям шоколада, несмотря на то,
кто какой предпочитает – белый, молочный или черный, ведь в этом торте есть они все!

Изображение

Ингредиенты (для приготовления бисквита):

- мука пшеничная – 100 гр.
- сахар – 30 гр.
- черный шоколад – 100 гр.
- масло сливочное – 100 гр.
- ванилин
- соль – 2-3 гр.
- яйца – 4 шт.
- разрыхлитель для теста – 10 гр.
- сахар (для белков) – 130 гр.
Готовим шоколадный торт

Начнем с разделения яиц – отделяем белки от желтков; затем масло сливочное (желательно, комнатной температуры)
взбиваем с сахаром, добавляем соль и предварительно растопленный шоколад. Теперь все это хорошенько взбиваем.

В отдельной посуде взбиваем сахар (130 гр.) с белками, до образования «пиков».

Принимаемся за муку. Для начала просеиваем ее. Далее – добавляем ванилин, разрыхлитель и перемешиваем.
После всего добавляем в получившуюся смесь шоколадную массу, взбитый белок и вручную все перемешиваем.

Смотрите также: Шоколадная диета

После изнурительного ручного перемешивания, берем подходящую форму для выпекания (хорошо подойдет диаметром ~25 см),
смазываем ее сливочным маслом, выкладываем получившееся шоколадное тесто, ставим в духовку и выпекаем до получаса при t 160°
(готовность можно проверить шпажкой).

По готовности бисквит охлаждаем до комнатной температуры и аккуратно достаем из формы. Теперь нам необходимо
подрезать получившийся бисквит таким образом, если бы вы снова поместили его в форму, то образовался бы зазор между
бисквитом и стенками формы.

Готовим шоколадный мусс

После таких манипуляций, пропитайте бисквит сливочным ликером и поставьте в морозилку на время, пока мы будем готовить мусс.

Смотрите также: Рецепт шоколадных булочек

Ингредиенты:

для мусса из белого / молочного / черного шоколада необходимо соответственно:

- белого / молочного / черного* шоколада по 200 гр.

* чем выше процент какао в черном шоколаде, тем лучше, т.к. будут более четко «прорисованы» слои молочного и черного мусса.

Плюс ко всему, для каждого из видов мусса необходимы:

- сливки, с высоким % жирности (для взбивания) – 600 гр. (по 200 гр. на каждый из муссов)
- масло сливочное – 90 гр. (по 30гр. на каждый мусс)
- желатин кристаллический – 24 гр.(по 8 гр.на каждый мусс)
- сливочный ликер – 150 гр. (по 50 гр. на каждый из муссов)
Способ приготовления мусса:

Начнем мы с черного шоколада. Желатин необходимо замочить в холодных сливках (на 24 гр. – 50 грамм сливок).
Это количество на все три мусса.

Затем берем 600 грамм сливок и взбиваем их до образования устойчивых «пиков». Далее – делим получившуюся массу
на три равные части (для 3-х видов мусса соответственно) и ставим в холодильник.
Черный шоколад разогреваем на медленном огне вместе со сливочным маслом и непрерывно помешиваем.
После того, как шоколад и масло полностью расплавились, добавьте набухший к этому времени желатин (третью часть)
и снова прогрейте до полного расплавления желатина, но не доводите до кипения. Далее влейте сливочный ликер и,
перемешав, дайте немного остыть.

Смотрите также: Шоколадные трюфели

Теперь достаньте часть сливок из холодильника, смешайте с полученной шоколадной массой и аккуратно размешайте.

Смело доставайте бисквит из морозилки. В форму для выпекания изнутри положите плотную прозрачную пленку так,
чтобы она выступала выше бортиков формы на 5-7 см.

Аккуратно выкладывайте на бисквит сверху и в образовавшийся после подрезания бисквита, зазор, черный шоколадный мусс,
разравнивайте и ставьте обратно в морозилку.

С такой же точностью готовим мусс из молочного шоколада (выкладываем поверх черного – разравниваем – бисквит в морозилку),
а затем таким же образом все проделываем и с белым шоколадным муссом.

Все, наш торт практически готов! Ставим его на ночь в холодильник (если времени нет – на 30-50 мин. в морозилке),
чтобы хорошо застыл желатин.

Готовим глазурь

Осталось дело за малым – необходимо приготовить белую глазурь.

Ингредиенты:

- белый шоколад - 100 гр.
- сливочное масло – 50 гр.
- сливки – 50 гр.
Способ приготовления:

До кипения разогревайте сливки со сливочным маслом, затем добавляйте белый шоколад и разогревайте до полного расплавления шоколада.

После всего – выливайте полученную глазурь на торт (торт должен быть хорошо застывшим!), наклоняя форму в разные стороны для равномерного распределения глазури.

И, наконец, для того, чтобы глазурь застыла, ставим торт на час в холодильник (или на более короткое время в морозилку).

По желанию можно украсить торт «точками» из расплавленного черного шоколада или так, как позволит Вам ваша фантазия.

Приятного аппетита!
Buffonas
 
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 21:25

Вернуться в Кулинария.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28

Наверх .