Апельсиновые маффины в домашних условиях
Чтобы его самостоятельно сделать, будут нужны такие продукты питания:
— стакан магазинного молока средней жирности;
— 100 грамм свежевыжатого апельсинового сока;
— 1 апельсин;
— 100 грамм сметаны;
— 2 яйца;
— 220 грамм сливочного масла;
— апельсин;
— 4 стакана муки;
— стакан сахара;
— соду и соль в небольшом количестве.
Как готовить такую изумительную выпечку пошагово?
Шаг 1. Апельсин ополосните кипятком и аккуратно удалите цедру. Это можно выполнить специальным приспособлением
или мелкой тёркой.
Шаг 2. Теперь можно выжать с него сок и немного оставить для того, чтобы сделать глазурь.
Шаг 3. Яйцо специальным образом нужно взбить с апельсиновым соком и размешать с молоком, сахаром, сливочным маслом
и сметаной.
Шаг 4. Перемешайте муку с разрыхлителем, содой и солью.
Шаг 5. В формочки нужно влить маффины и поставить в духовку на 35 минут. Время выпекания может изменятся
в зависимости от температуры. Пока они пекутся, готовится глазурь.
Шаг 6. Смешайте сахар с апельсиновым соком и цедрой апельсина. Готовые маффины обмажьте глазурью и
поставьте обсыхать в тёплое место. Она высохнет и посветлеет.
Кстати, у него есть масса вариаций. Вы можете его сделать с апельсиновым и морковным соком, заменив апельсин
морковкой и небольшим количеством морковной цедры, которую делают по тому же принципу, что и апельсиновую,
а можно и вообще сделать с лимонным соком и лимонной или даже лаймовой цедрой, кусочками белого и тёмного шоколада
или даже с медовой грушей, яблоком без коки, абрикосовым вареньем и тыквой. Все они получатся одинаково вкусными
и полезными. Также в тесто можно добавить немного изюма, сухофруктов. Все они окажутся прекрасными блюдами,
которые понравятся всем гостям и которые можно есть в качестве сладкого и полезного десерта.