Страница 1 из 1

Летние пироги

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2016, 21:07
luba
Сезон ягод в разгаре: тут тебе и клубника, и черника, и малина, и черешня и смородина на подходе. Раздолье для сладкоежек. И хотя в такую жару печь не очень хочется (так и тянет съесть ягоды в натуральном виде - с творогом, сметаной, с сахаром или без оных), из более, чем 600 рецептов выпечки на нашем сайте, выберу несколько, на мой взгляд, самых простых:

Изображение
Слойки с черешней
1 упаковка готового слоеного теста (лучше подходит тесто для венских булочек) 1 кг черешни сахар пергаментная бумага для выпекания
Изображение
Моментальные слоеные булочки с черешней из готового слоеного теста. Очень сочные. Слоеное тесто разморозить (чтобы было прохладным, если тесто разморозить слишком сильно, оно будет плохо лепиться). Из черешни вытащить косточки. Тесто разрезать на прямоугольники размером приблизительно 7х15 см. На короткую сторону прямоугольника выложить несколько ложек черешни, посыпать сахаром. Тесто скатать рулетом и защипать края. В этот раз я накрыла ягоды второй частью теста (в которой предварительно сделала надрезы), как одеялом, и защипала края. Красивый фигурный край сделала вилкой. Булочки выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и печь при температуре 200-220°C около 15 минут. (Режим выпечки слоеного теста всегда указывают на упаковке. Иногда перед выпечкой изделия из готового слоеного теста нужно увлажнить). Булочки с черешней особенно вкусны горячими. Их основное преимущество перед слойками с вишней (на фото внизу) в том, что ягодный сок их них не вытекает. булочки, слойки, черешня
Сочный пирог с абрикосами

Ингредиенты: 130 г сливочного масла 5 ст. л. сахара 1 стакан+1 ст. л. муки 0.5 ч.л. соды 3 яйца 3 ст.л. молока пол-литровая банка абрикос (уже без косточек)

Из абрикосов вынуть косточки (для этого пирога подойдут и переспевшие абрикосы). Муку смешать с сахаром и содой. Размягченное сливочное масло растереть руками с мукой с сахаром в равномерную крошку. Добавить яйца, молоко. Тесто хорошо вымесить и растереть ложкой. Оно получается чуть жидковатым. В тесто забросить абрикосы. Все перемешать. Тесто вылить в застеленную пергаментом форму для выпечки (диаметр формы 20-22 см). Пирог выпекать в духовке при температуре 180С. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый пирог с абрикосами разрезать на порции. Этот абрикосовый пирог получается высоким, сочным, ароматным и золотистым. Очень вкусен и горячим. абрикос

Re: Летние пироги

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2016, 18:54
elenaemel2020
Мне понравился пирог из абрикосов . Подскажите , а яйца надо взбивать или просто добавить ?

Re: Летние пироги

СообщениеДобавлено: 01 дек 2016, 11:25
Allen89
Творожный «Торфяной» пирог

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 400 г.
Масло сливочное - 250 г
Творог - 500 г
Какао-порошок - 4 ст. л.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 350 г
Ванильный сахар - 1 пачка
Крахмал - 3 ст. л.
Сметана - 100 г

Приготовление
Размять сливочное масло, добавить 150 г сахара и растереть.
Смешать какао с мукой и перетереть с сахарной массой до состояния крошки. Застелить форму бумагой для выпечки и высыпать половину крошки.
Приготовить начинку: смешать творог с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и сметану.
Взбить блендером до однородной массы, затем добавить крахмал.
Вылить творожную смесь поверх шоколадной крошки.
Сверху засыпать оставшейся крошкой.
Выпекать пирог 45 минут в разогретой духовке при 190 градусах
Приятного аппетита!

Re: Летние пироги

СообщениеДобавлено: 01 дек 2016, 17:59
laguna
Очень вкусным получается пирог из слоеного теста(покупаю в магазине) с яблоками.Яблоки нужно очистить от шкурок,выложить на тесто и сверху присыпать сахаром,можно еще сметаны немножко,тогда он сочнее будет и в духовку.

Re: Летние пироги

СообщениеДобавлено: 18 дек 2016, 11:04
ararat
обожаю пироги

Re: Летние пироги

СообщениеДобавлено: 18 дек 2016, 15:19
ararat
обожаю пироги в любой форме ,а пекари самые добродушные люди по мне