Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
Профессиональный ведический астролог Лесное Рейки тарошаман Твой профессиональный успех моаср Юнг слционика Болаяра Философия и психология жизни Алла Балановская спецгост




html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Баранина в глиняном горшочке,под крышкой из теста.

Форум о вкусной и полезной еде и рецептам.

Модератор: Золотунчик

Баранина в глиняном горшочке,под крышкой из теста.

Сообщение admin » 22 сен 2013, 18:01

Особо мудрствовать не будем, поэтому блюды, типа перепелку в куропатку, куропатку в утку, утку в лебедя даже не рассматриваем.

А рассматриваем обыкновенное мясо и обыкновенную картоху. Хотя, б, с этим кризисом и этот ущербный набор продуктов скоро станет праздничным :D

Для обыкновенного мяса берем обыкновенную баранину. Самую, что ни на есть обыкновенную, помоложе.

Кусочки порционные - знаете, что такое? Я, например, нет. Поэтому режем просто на кусочки, которым рот радуется. Разумеется, рот у всех разный, но послушайте совета - если у тебя рот радуется полукилаграммовому куску, то иди и готовь сам как знаешь. Этот рецепт для, очень, культурных и интеллигентных людей.

Кладем порезанного барана на сковородочку, обжариваем до исчезновения жидкости и до образования легкой поджаристости. Потом заливаем водичкой (желательно чистой) и тушим под закрытой крышкой до полуготовности. Ясный перец, с добавлением зиры. Но не солим, ибо потому, что.

Картошечку, сиречь, бульбочку чистим и так же рубим на кусочки. Типа порционные.

Достаем из темного угла горшки.
Важна! Достаем не из под кровати, если кто не понял, а именно оттуда, где хранится пищевая посуда.
Вопщем достаем. Керамические, чугунные, у кого какие есть.

Размер горшков желательно небольшой, ибо если горшок более чем пол литра, то это просто тазик какой то, а не горшок.

Полуготовую барашку укладываем на дно горшка, на него щепотку тертой морковки, и докладываем до верху картохой. Венчаем все это лавровым листиком.

Бульон, получившийся после тушения мясы солим, добавляем перец горошком, перчим черным перцем. Ну, еще можно специи какие нить сунуть. Но в меру! Ибо барашек должен пахнуть барашком, а не какой нить там гламурной телятиной.

Бульончиком заливаем горшки, оставляя до верху сантиметр. Десять миллиметров, для непонятливых.

Ну, теперь самое простое - крышка. Крышка у нас будет из рубрики - сделай сам. То есть мы не будем пользоваться штатной приблудой для затыкивания горшка, а изготовим сами.

Не, отливать из чугуна, а тем более лепить из глины мы сие не будем. Мы пойдем более простим путем.

Из теста (как показал опыт, можно их любого) сотворяем самую что ни на есть, крышку. Главное, хорошо примять тесто под бортиком горшочка. Тогда оно не свалится. И обязательно стелать пароотвод посредством прорезания дыры в самой середине.
Не переусердствуйте! Дыра нужна размера такого, что бы через нее свободно выходил пар, а не пролезала нога. Маленькая дырка должна быть то есть.

Мажем самолепную крышку растительным маслом, и суем в духовку на 200 градусов на двадцать минут.

Кстате, крышку потом вполне можно использовать вместо хлеба. Она, тоже дюже вкусная получается.

Совет: Крышку луччше слезать ножом по периметру, тогда получится вполне цивилизованная лепешка.

ЗЫ Изумительная весчь под холодную водочку.
Изображение
Изображение
Изображение
За ВДВ...
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 19:36

Вернуться в Кулинария.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 28

Наверх .