Страница 1 из 1

Кролик в горшочке

СообщениеДобавлено: 12 авг 2016, 00:33
admin
Кролик в горшочке
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Ингредиенты:

Кролик – 680 г
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Бекон – 6 кусков
Сливочное масло – 1 столовая ложка
2 луковицы (мелко нарезанный)
2 стебля (мелко нарезанный)
Чеснок – 4 зубчика (мелко нарубленный)
Тимьян – 10 веточек
Петрушка – 2 столовых ложки
10 больших грибов (разрезанных напополам)
6 маленьких картофелин (разрезать на четвертинки)
Белое вино – ½ стакана

Приготовление:

Обжарьте кролика на оливковом масле и выложите в большую миску. В отдельной сковороде обжарьте бекон и выложите к кролику. В сковороде, в которой жарился бекон, растопите сливочное масло и обжарьте лук, чеснок и сельдерей. Добавьте тимьян и петрушку, выложите все в блюдо с кроликом, выложите грибы и картофель. Перемешайте.
Выложите всю смесь в горшочек и залейте вином. Закройте крышечкой и выпекайте при 175 градусов около 55 минут.

Re: Кролик в горшочке

СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 13:38
Gavra
Здравствуйте. У меня вопрос по приготовлению. Не надо ли обжаривать грибы? И еще. Меня мама учила, что перед приготовлением кролика надо вымачивать в воде с уксусом. Надо ли это делать при приготовлении вашим способом? Спасибо за ответ!

Re: Кролик в горшочке

СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 16:45
wxxlxl
Gavra писал(а):Здравствуйте. У меня вопрос по приготовлению. Не надо ли обжаривать грибы? И еще. Меня мама учила, что перед приготовлением кролика надо вымачивать в воде с уксусом. Надо ли это делать при приготовлении вашим способом? Спасибо за ответ!

А зачем их (грибы) обжаривать, если они и так запекаться в духовке будут.

Re: Кролик в горшочке

СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 16:51
Gavra
Затем же, зачем обжаривается лук, бекон, да и сам кролик собственно говоря. Зачем все обжаривается отдельно, а потом все перемешивается и готовится в духовке все вместе?

Re: Кролик в горшочке

СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 20:27
wxxlxl
Ну это наверное личное дело каждого, кому как больше нравится. Каждый человек всё не много по своему делает. Можно попробовать и так и так, а потом сравнить, как вкуснее будет. Но как говорится на вкус и цвет товарища нет.

Re: Кролик в горшочке

СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 22:44
Gavra
wxxlxl писал(а):Ну это наверное личное дело каждого, кому как больше нравится. Каждый человек всё не много по своему делает. Можно попробовать и так и так, а потом сравнить, как вкуснее будет. Но как говорится на вкус и цвет товарища нет.


Я говорю не о конкретно этом рецепте. Например, для приготовления многих супов рекомендуется пассеровать лук, морковь и т.д. Это как бы какое-то правило в кулинарии. Можно, конечно, и не обжаривать, но в итоге блюдо получается немного пресноватым... Мне так кажется. :roll:

Re: Кролик в горшочке

СообщениеДобавлено: 15 окт 2016, 09:21
wxxlxl
Я говорю не о конкретно этом рецепте. Например, для приготовления многих супов рекомендуется пассеровать лук, морковь и т.д. Это как бы какое-то правило в кулинарии. Можно, конечно, и не обжаривать, но в итоге блюдо получается немного пресноватым... Мне так кажется.

Ну с супами это понятное дело, я и мясо обжариваю, вкусней суп получается.

Re: Кролик в горшочке

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2016, 11:39
swarz1969
Прекрасное блюдо,одно из моих самых любимых, точно знаю, что этот рецепт прописался в моей кулинарной книге навсегда

Re: Кролик в горшочке

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2016, 21:20
elenaemel2020
Кролика не готовила , но и с мясом и с курицей блюдо в горшочке получается очень вкусное , готовила по разному и обжаривало мясо и сырое клала . И так и так вкусно .