СПАГЕТТИ С СОУСОМ ИЗ ФРИКАДЕЛЕК
Нам потребуется
мясной фарш 500 г
яйцо 1 шт
лук 1 шт
морковь 1 шт
помидоры 12 шт
томатная паста 2 стл
оливковое масло
сухой или свежий болгарский перец
молоко 150 мл
смесь прованских трав
соль перец
чеснок 3 зубчика
спагетти
1 Приготовьте необходимые продукты для блюда
2 Для соуса нарезать лук мелким кубиком Морковь натереть на крупной терке Овощи спассеровать на разогретой с растительным маслом сковороде
3 В мясной фарш добавить яйцо и измельченный чеснок Посолить поперчить Добавить измельченную свежую или сухую зелень
4 Фарш хорошо перемешать и отбить о дно миски Смоченными холодной водой руками скатать шарики размером с вишню Для удобства поставьте рядом миску с водой
5 К пассерованным овощам аккуратно выложить фрикадельки в один слой
6 Влить молоко или разбавленную водой сметану Теперь самый ответственный момент Не перемешивайте фрикадельки пока они не изменят цвет Только после этого фрикадельки можно смело перемешивать Тушить в молоке до тех пор пока молоко не испарится полностью
7 Теперь добавляем порезанные мелкими кусочками помидоры и томатную пасту Перемешать слегка посолить Добавить смесь прованских трав и сухую смесь болгарских перцев
8 Отдельно отварить в кипящей подсоленной воде спагетти до состояния полуготовности альденте как это называют итальянцы
9 Подавать спагетти с соусом из фрикаделек горячими украсив свежей зеленьюБольше вкусных рецептов