Апельсиновый манник
Простейший и вкуснейший пирог Просто идеален для тех кто считает калории потому как содержание жира в нём минимально Самый жирный продукт который входит в состав это кефир А жирность кефира подобрать совсем не составляет труда хоть 0
Ингредиенты
1 стакан кефира любой жирности
1 стакан манной крупы
1 стакан сахара
2 яйца
один небольшой апельсин
3 столовых ложки пшеничной муки
1 столовая ложка разрыхлителя для теста
соль кардамон сахарная пудра
Приготовление
1 В кефир постепенно ввожу и размешиваю манку Подсыпаю постепенно чтобы не образовалось комочков благо в кефире размешивается без проблем Полученную массу оставляю минут на тридцать чтобы размякла и набухла манка
2 Спустя время яйца растираю с сахаром и щепоткой соли перемешиваю с манной массой Апельсин натираю на крупной тёрке целиком с кожурой Можно без косточек Ввожу в смесь апельсиновую кашицу и немного молотого кардамона
3 Старательно перемешиваю В принципе можно выпекать добавив разрыхлитель но по собственному опыту рекомендую добавить муку Без муки вкуснее конечно пирог так и тает во рту однако самая большая сложность состоит в том что пирог извлечь из формы довольно проблематично да и надёжнее с мукойто пропекается без проблем Потому добавляю дветри ложки муки в которой заранее размешала ложку разрыхлителя Чем крупнее и сочнее апельсин тем больше муки добавляем Я добавила три
4 Размешиваю муку и отправляю в духовку заранее прогретую градусов до 180 С не больше Лучше дольше печь на меньшем огне стенки сего изделия очень любят пригорать раньше чем пропечётся серединка И форму лучше брать шире чем выше по той же причине Пусть не такой высокий зато более равномерно пропечённый Скажу по секрету для семьи а не для съемки беру форму 28 см низенький зато классненький Печём минут 2025 готовность проверяем деревянной палочкой
Немного припудрим И вуаля
Приятного аппетитаБольше вкусных рецептов