КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ
Ингредиенты
500 грнежирной свинины
1 5 кгкартофеля
1 луковица
50 грсливочного масла
12 стакана муки
100 гррастительного масла для обжарки зраз
соль перец по вкусу
Приготовление Свиную мякоть пропускают через мясорубку добавляя соль и перец по вкусу Лук измельчают и обжаривают с фаршем Из картофеля готовят крутое пюре остудить добавляя в него соль сливочное масло и муку соль специи по вкусу
Муку необходимо вмешивать равномерно не допуская комков чтобы картофельный фарш получился максимально однородным Из картофельного теста на ладони делают заготовки размером в ладонь в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы Как только зразы сформованы их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки
Обжаривать зразы с каждой стороны