Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
Григорий Королёв Лесное Рейки Твой профессиональный успех Юнг слционика Болаяра Философия и психология жизни Алла Балановская спецгост




html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Маковый торт Царица Эстер Торт практически без муки и без ж...

Форум о вкусной и полезной еде и рецептам.

Модератор: Золотунчик

Маковый торт Царица Эстер Торт практически без муки и без ж...

Сообщение Avtor » 23 апр 2020, 16:32

Маковый торт Царица Эстер

Торт практически без муки и без жира с совершенно невесомыми коржами и восхитительным сливочнолимонным кремом
Начнём с крема ему нужно будет остыть

Ингредиенты для крема

1 стакан молока 240 мл
1 упаковка 250 мл сливок для взбивания
1 лимон сок и цедра
1 стл крахмала 7 гр
13 стакана 75 гр сахара
2 желтка
80 грамм белого шоколада
Цедру с лимона снять полосками сок отжать
Смешать сахар желтки молоко и крахмал и на медленном огне мешая довести до кипения Добавить сок и цедру проварить до загустения Добавить шоколад
Крем поставить остывать накрыть пищевой плёнкой Убрать в холодильник на час

Для коржей

2 белка 4 яйца 12 стакана 110 гр сахара взбивать минут 5 пока не посветлеют и не приобретут объём В конце взбивания добавить 2 столовые ложки растительного масла 1 чл ванильной настойки
Смешать чуть соли 3 столовые ложки муки 12 стакана молотого мака 1 чл пекарского порошка
Аккуратно методом складывания перемешать сухую смесь со взбитыми яйцами
Вылить на стандартный лист застеленный пекарской бумагой разровнять и испечь до лёгкой золотистости в течении 78 минут духовку нагреть заранее до 200 С

Приготовление

Достать корж из духовки закрыть сверху ещё одним листом бумаги сверху полотенцем и так охладить
Снять верхний лист бумаги и с ним снимется тонкая верхняя плёночка Разрезать корж на три полосы поперёк
Взбить сливки добавить желтковый крем и натёртый шоколад

Изображение
Изображение
Изображение
Avtor
 
Зарегистрирован: 20 авг 2021, 20:01

Вернуться в Кулинария.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 91

Наверх .