Маковый торт Царица Эстер
Торт практически без муки и без жира с совершенно невесомыми коржами и восхитительным сливочнолимонным кремом
Начнём с крема ему нужно будет остыть
Ингредиенты для крема
1 стакан молока 240 мл
1 упаковка 250 мл сливок для взбивания
1 лимон сок и цедра
1 стл крахмала 7 гр
13 стакана 75 гр сахара
2 желтка
80 грамм белого шоколада
Цедру с лимона снять полосками сок отжать
Смешать сахар желтки молоко и крахмал и на медленном огне мешая довести до кипения Добавить сок и цедру проварить до загустения Добавить шоколад
Крем поставить остывать накрыть пищевой плёнкой Убрать в холодильник на час
Для коржей
2 белка 4 яйца 12 стакана 110 гр сахара взбивать минут 5 пока не посветлеют и не приобретут объём В конце взбивания добавить 2 столовые ложки растительного масла 1 чл ванильной настойки
Смешать чуть соли 3 столовые ложки муки 12 стакана молотого мака 1 чл пекарского порошка
Аккуратно методом складывания перемешать сухую смесь со взбитыми яйцами
Вылить на стандартный лист застеленный пекарской бумагой разровнять и испечь до лёгкой золотистости в течении 78 минут духовку нагреть заранее до 200 С
Приготовление
Достать корж из духовки закрыть сверху ещё одним листом бумаги сверху полотенцем и так охладить
Снять верхний лист бумаги и с ним снимется тонкая верхняя плёночка Разрезать корж на три полосы поперёк
Взбить сливки добавить желтковый крем и натёртый шоколад