ТОП8 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ КЕКСОВ
1 КЕКС НА СЛИВКАХ
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 яйца
250 г сахара
250 г сливок 3035
125 г крахмала у меня пшеничный
125 г муки
1 пакетик ванилина или ванильного сахара
1 уп разрыхлителя 10 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванилином продолжая взбивать добавляем сливки комнатной температуры Масса станет жиже Смешаем отдельно муку крахмал и разрыхлитель Просеем в массу
Взбиваем миксером до однородного состояния Масса гладкая без комочков Выливаем тесто в форму у меня примерно 22 см
Выпекаем при температуре 160 градусов около 50 минут Готовность проверяем деревянной палочкой
Я пекла 1 час и все равно верх немного упал Но на вкус это не повлияло Смотрите какой пушистый получился кекс Не сухой влажный мягчайший И он совсем не похож на бисквит вкус именно кексовый
Сверху можно залить шоколадом или помазать вареной сгущенкой а можно просто посыпать сахарной пудрой Я ничем не мазала и ничего не сыпала Он и так очень вкусный получился
2 КЕКС ЛЕОПАРД
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для кекса
100 г мягкого слмасла
200 г сахара
4 яйца
1 члванильной эссенции
150 гмуки
50 г кукурузного крахмала
1 члразрыхлителя
щепотка соли
какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Слмасло взбить с сахаром добела Размешать яйца вилкой добавить ванильной эссенции и взбивая соединить с маслом в 45 приема Просеять муку кукурузный крахмал соль и разрыхлитель Мешая лопаткой снизу вверх в 3 приема добавить мучную смесь Разделить тесто на 2 части Одну часть отложить Другую разделить на большую и меньшую В большую добавить 2стлпросеянного какао в меньшую часть добавить 14стл какао12стл муки Подготовить форму для выпечки Смазать слмаслом и припудрить мукой на дно постелить бумагу
Каждую часть теста я положила в пакетик так удобней работать Белым тестом рисуем 3 круга на растоянии друг от друга Далее в промежутки выдавить темное тесто Не надо стараться делать ровные круги пятна у леопарда не идеальныСверху темного теста провести линию из самого маленького пакетика со светлосветло коричневым тестомБерем пакетик с темным тестом и выдавливаем его сверху светлокоричневого
Полностью закрываем егоТеперь светлым тестом закрываем темно коричневое По краям а затем сверху чтобы тесто не растеклось Еще раз сделать круги из темного теста но уже на том месте где первоначально было светлое тесто
Нанести сверху темное тесто затем светлокоричневое и закрыть все темным тестом Покрыть все белым тестом Если осталось темное тестораспределите его сверхуПоставить в разогретую духовку 180 градусов на 40 мин Лучше испечь 2 коржа и поставить их друг на друга тогда кекс будет выглядеть богаче И рисунок леопардовый будет выразительнейОписание процесса получилось длинным но делать намного проще чем описыватьТакие коржи прекрасно подойдут для торта и 2х коржей вполне будет достаточно
3 ЛИМОННЫЙ КЕКС
ИНГРЕДИЕНТЫ
Маргарин 200 гр
Лимон 2 шт
Сахар 150 гр
Разрыхлитель 1 пч
Мука пшеничная 2 ст
Яйцо куриное 4 шт
Молоко 200 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Набор продуктов очень прост и не дорог Маргарин натереть на крупной тёрке Маргарин можно заменить на сливочное масло будет чуточку нежнее Перемешаем маргарин с сахаром и яйцами Далее вливаем молоко добавляем разрыхлитель всыпаем муку и вымешиваем тесто чтобы оно было по консистенции как густая сметана Маргарин не нужно стараться растереть до однородной массы это нужно для того чтобы в процессе выпекания в нашем кексе получились аппетитные дырочки На мелкой терке снимает цедру с лимона Мякоть лимона нам тоже нужна ее мы натрем на крупной терке
Лимонную массу вмешиваем в тесто выливаем готовое тесто в смазанную разъемную форму И ставим выпекать в разогретую духовку на 3040 мин Готовность кекса проверяем лучинкой Так как разрыхлитель с лимоном сразу начнут дружить все нужно делать очень быстро чтобы процесс подъема теста происходил уже в духовкеФорму также желательно подготовить заранее Смазываем ее кусочком маргарина или масла
И не спешите вынимать лимонный кекс сразу из формы дайте чуток остыть и приятного чаепития с лимонным кексом Украсить можно сахарной пудрой фруктами
4 ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ГРУШЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
225 г муки
115 г масла
250 г сахара
200 г творога
3 яйца
12 чайной ложки разрыхлителя
23 груши
ваниль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Масло комнатной температуры взбить с сахаром Добавить творог предварительно протертый через сито и вмешать до однородности добавить ванильВбить яйца по одному и хорошенько размешатьВсыпать муку просеянную с разрыхлителем Хорошо вымесить тестоСмазать маслом и посыпать мукой форму выложить тесто Нарезать груши кружками и воткнуть их в формуВыпекать при 170 градусах около часа до золотистой корочки Готовность проверяйте спичкой
5 КЕКС СНЕЖИНКА
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 банка сгущенки
1 яйцо
6 стл крахмала
05 чл соды
цедра лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 Все взбивается и выливается в форму кирпич Выпекать при температуре 180200С до готовности минут 20 проверить лучинкой
2 Мой кексик поднялся в центре горбом и взорвался как вулкан
3 Потом все это запеклось но горка осталась
4 Разрез в самой высокой части
6 КЕКС СТОЛИЧНЫЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чернослив 05 стакана
Курага 05 стакана
Изюм 05 стакана
Грецкие орехи 1 стакан
Яйца куриные 3 шт
Сахарный песок 1 стакан
Мука 1 стакан
Маргарин 100 г
Сода гашеная 05 ч л
Сок половины лимона
Мед 2 ст л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 Самое кропотливое в этом рецепте это порезать сухофрукты Чернослив лучше брать без косточек так проще и быстрее его резать Режем на мелкие кусочки
2 Курагу режем также кусочками Изюм промываем и высушиваем
3 Грецкие орехи рубим на несколько частей но не в порошок кусочки орехов должны чувствоваться в кексе
4 В миску разбиваем яйца добавляем сахарный песок Перемешиваем их венчиком не миксером до однородного состояния Постепенно всыпаем муку и также венчиком или ложкой перемешиваем Соду гасим уксусом и кладем в тесто
5 Маргарин растапливаем до жидкого состояния и выливаем в тесто предварительно немного остужаем маргарин чтобы он не был слишком горячим а то яйца в тесте могут свернуться Добавляем лимонный сок
И жидкий мед лучше брать светлый Теперь добавляем порубленные сухофрукты и орехи
6 Все хорошо перемешиваем Тесто само по себе должно получиться не слишком густое по консистенции примерно так же как и на шарлотку те тесто должно стекать с ложки
7 Переливаем тесто с сухофруктами в форму которую предварительно смазываем маслом или обкладываем бумагой для выпечки
8 Ставим в духовку которую разогреваем до 150160 градусов Держим в духовке до образования корочки примерно 35 минут
9 Кекс лучше есть остывшим Это очень вкусно
7 ЙОГУРТОВЫЙ КЕКС С ЧЕРНОСЛИВОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан питьевого йогуртаможно с любым вкусомя брала со вкусом персика
3 шт яйца
23 ст ложки сахара его много не нужнотк йогурт сладкий
15 стакана муки
40 гр сливочного масла растопить
2 ст ложки растительного масла
1 ч ложка разрыхлителя
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
100 гр чернослива без косточки
100 гр изюма
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 Нагреть духовку на 180 градусовФорму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным масломСухофрукты залить кипятком минут на 5затем воду с них слить и подсушить на салфеткепереложить в миску и смешать с щепоткой муки
2 Отделить белки от желтковВ миске взбить до бела желтки с сахаромванильюсольюпродолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное заем добавить йогурт размешатьвсыпать просеянную муку и разрыхлительперемешать чтобы не было комковдобавить чернослив с изюмом
3 Отдельно взбить белки в крепкую пенуАккуратно смешать тесто с белками до однородной массыперелить смесь в форму
4 Выпекать до золотистого цветаготовность проверить деревянной шпажкойГотовый кекс перевернуть на решеткуаккуратно снять дно и бортик формыдать полностью остыть
5 Затем порезать на порционные кусочки и можно готовить чай приятного аппетита
8 КОФЕЙНЫЙ КЕКС С ВИШНЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
80 гр сливочного масла
120 гр сахара
1 ч л с горкой растворимого кофе
3 яйца
220 гр муки
2 ч л разрыхлителя
Для начинки
250 гр вишни без косточек
100 гр сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1Вишню переложить в кастрюльку всыпать сахар
2Варить на маленьком огне пока сахар растворится
3Теперь тесто Масло растереть с сахаром Кофе растворить в 1 ст ложке кипятка добавить к маслу с сахаром и перемешать
4Затем по одному вбиваем яйца Муку просеять с разрыхлителем соединить с яичномасляной смесью
5Вишню откинуть на сито сироп собрать Вишню смешать с тестом
6Выложить в смазанную маслом форму Выпекать t180200C минут 30