Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
Григорий Королёв Лесное Рейки Твой профессиональный успех Юнг слционика Болаяра Философия и психология жизни Алла Балановская спецгост




html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

ПЫШНЫЕ ДОМАШНИЕ ПИРОЖКИ ТОП10 РЕЦЕПТОВ Вкуснее только у баб...

Форум о вкусной и полезной еде и рецептам.

Модератор: Золотунчик

ПЫШНЫЕ ДОМАШНИЕ ПИРОЖКИ ТОП10 РЕЦЕПТОВ Вкуснее только у баб...

Сообщение Avtor » 23 апр 2020, 21:12

ПЫШНЫЕ ДОМАШНИЕ ПИРОЖКИ ТОП10 РЕЦЕПТОВ
Вкуснее только у бабули

1 БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ И МЯСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 стакана сметаны кефира ряженки простокваши
2 яйца
соль по вкусу
немного сахара
1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса
мука сколько возьмет тесто тесто не забивать

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Получается внушительная горка пирожков Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде сбрызнутой маслом под крышкой на медленном огне Начинка Фарш любое мясо пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре Пропорции произвольные Для этого теста пюре с мясом думаю самая лучшая начинка

2 ПИРОЖКИ ЗА 5 МИНУТ

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 ст муки иногда нужно чуть больше тк мука бывает разная
2 ст л сахара
12 чл соли
2 ст л масла подсолнечного
500 мл молока можно греть можно и прям из холодильника пробовалось и так и так результат одинаковый
пакет сухих дрожжей 11 гр использую маленький пакетик СафМомент

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все ингредиенты смешать до однородной массы Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа ВСЕ Через два часа вы достаете тесто из холодильника слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой Тесто мягкое к рукам не прилипает хорошо лепится и пирожки не разваливаются Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы

3 ЖАРЕНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста
11 г сухих дрожжей
2 ст л сахара
1 ч л соли
34 ст л растительного масла
05 литра воды

Для начинки
05 кг картошки
2 большие луковицы
соль
перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В теплой кипяченой воде развести дрожжи сахар и соль добавить растительное масло и муку замесить не очень крутое тесто Поставить в тепло подняться минут на 2030 Картошку отварить лук поджарить В пюре добавить лук и специи Тесто разделить на небольшие кусочки размять рукой и положить на него начинку Защипнуть и немного приплюснуть Так поступить со всем тестом Обжаривать на среднем огне на растительном масле с двух сторон до румяности Кушайте сразу пока хрустящие Особенно вкусно с холодненьким молочком

4 ВОЗДУШНЫЕ ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ
25 стакана воды
1 стакан сметаны
1 столовая ложка сухих дрожжей
15 столовых ложки соли
1 чайная ложка сахара
мука около 1 кг или немного больше

Для начинки как вариант
вареный картофель
1 жареная луковица
немного молотого черного перца

Также необходимы
растительное масло для жарки
чеснок по желанию
сухаясвежая зелень по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Варим картошку Пока картошка варится готовим тесто Когда все ингредиенты готовы осталось только сделать пирожки и пожарить их Муку для начала 3 стакана для дрожжевого теста обязательно нужно просеять чтобы насытить ее кислородом В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи Оставляем на 10 минут В тесто добавляем сметану соль и сахар Теперь добавляя муку замешиваем плотное тесто Оставляем возле тепла подниматься

Тем временем готовим начинку из вареного картофеля жареного лука и черного перца Готовое тесто разделяем на мячики Каждый мячик раздавливаем в лепешку внутрь отправляем ложку начинки защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см так чтобы начинка не порвала тесто Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огнеГотовые пирожки можно посыпать сухойсвежей зеленью и поливаем чесноком

5 БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста
стакан кефира
примерно 4 стакана муки
2 яйца
2 стл растительного масла
1 чл соды
2 чл сахара
1 чл соли

Для начинки
6 яиц
зеленый лук
соль
можно добавить чутьчуть молотого перчика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 Сначала готовим начинку Вареные яйца и лук мелко рубим солим по вкусу Если начинка очень рассыпчатая добавьте немного растопленного сливочного масла По желанию можно приправить молотым перчиком
2 Тесто Выливаем кефир в миску добавляем соду перемешиваем и ждем пока пройдет реакция Как только кефир перестанет пениться добавляем соль сахар растительное масло яйца Взбиваем вилочкой Постепенно подсыпаем просеянную муку вымешиваем мягкое тесто Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам
3 Отделяем от теста небольшие кусочки делаем лепешечки и формируем пирожки
4 Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле

6 ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 Соединить все компоненты и перемешать затем залить все стаканом крутого кипятка
2 Хорошо перемешать блендером
3 Остудить до теплого Затем в теплую массу добавить 1 стакан теплой воды 3 желтка 20гр дрожжей или 15 чайные ложки сухих дрожжей 4 5 стаканов муки и замесить тесто чтобы не липло к рукам
4 Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки

7 ОТЛИЧНЫЙ ПИРОЖОЧКИ С МЯСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ
сухие дрожжи 1 п 11 г
яйца 2 шт Gr L большие
молоко 200 мл
сметана 2 ст л 50 г
маргарин 50 г
раст масло 50 мл
соль 1 ч л
сахар 1 ст л
мука 500 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В тёплом молоке растворить дрожжи 1 ст л сахара и отставить в сторону минут на 1520 Растопить маргарин добавить сметану яйца соль перемешать Влить дрожжи и постепенно подсыпая муку замесить тесто при этом подливая растит масло Поставить в тёплое место на 1 час Поделить тесто на равные части у меня 15 штук по 65 грамм Сформовать пироги пошаговые фото как я их делала Пирожкикруассаны на форуме есть такой вид формовки поэтому я не удивлю никого просто хочу показать что и с несладкими начинками можно приготовить такие круассаны

Выложить их на противень дать им подняться ещё раз Смазать смесью 1 желток 1 ст л сливок или молока Выпекать при t180C примерно 2530 минут После выпекания Начинка рисовомясная для пирогов
мясной фарш 500 г у меня смешанный 1 шт лука порезать мелко 1 зубок чеснока обжарить вместе со специями соль перец укроп на раст масле рис сухой 100 г отварить и промыть Оба состава перемешать

8 ОБАЛДЕННЫЕ ПИРОЖКИ С РИСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Рис 100 Грамм
Консерва рыбная сайра в масле 2 Штуки банки
Лук репчатый 12 Штук
Вода теплая 1 Стакан
Дрожжи свежие 25 Грамм
Яйцо 2 Штуки
Сахар 15 Ст ложки
Соль 05 Чайных ложки
Мука пшеничная 4 Стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 Подготовьте продукты для теста и начинки
2 В теплой воде растворите дрожжи сахар и соль Вбейте два яйца перемешайте добавьте муку начните замешивать тесто
3 Замесите тесто должен получиться упругий не слишком крутой колобок Накройте тесто салфеткой и уберите в тепло для увеличения Время 115 часа
4 Пока тесто подходит нужно приготовить начинку для расстегаев Для этого отварите рис в соленой воде до готовности Откройте консервы отцедите рыбу от жидкости Очистите и порежьте мелким кубиком лук Соедините рис с луком и консервой Перемешайте начинка готова
5 Когда тесто увеличится в три раза оно готово Обомните его руками достаньте из формы
6 Разделите тесто на 1214 частей Каждую часть распластайте пальцами по столу чтобы получился кружок
7 На каждый кружок теста положите по столовой ложке с горкой начинки
8 Защипните края с двух сторон так чтобы получилась лодочка
9 Смажьте противень растительным маслом Выложите на него пирожки оставьте их на 20 минут для расстойки Если хотите получить красивый глянцевый вид смажьте пирожки яйцом перед выпечкой
10 Выпекайте расстегаи с сайрой и рисом по 2530 минут при 180 градусах Готовые пирожки полейте растопленным сливочным маслом или жидкостью с консервы

9 БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста
стакан кефира
примерно 4 стакана муки
2 яйца
2 стл растительного масла
1 чл соды
2 чл сахара
1 чл соли

Для начинки
6 яиц
зеленый лук
соль
можно добавить чутьчуть молотого перчика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 Сначала готовим начинку Вареные яйца и лук мелко рубим солим по вкусу Если начинка очень рассыпчатая добавьте немного растопленного сливочного масла По желанию можно приправить молотым перчиком
2 Тесто Выливаем кефир в миску добавляем соду перемешиваем и ждем пока пройдет реакция Как только кефир перестанет пениться добавляем соль сахар растительное масло яйца Взбиваем вилочкой Постепенно подсыпаем просеянную муку вымешиваем мягкое тесто Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам
3 Отделяем от теста небольшие кусочки делаем лепешечки и формируем пирожки
4 Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле

10 ВОТ ЭТО ПИРОЖКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука 700 гр
Масло сливочное 250 гр
Кефир 500 мл
Сода чайная 1 чл
Соль 1 чл

Начинка
Говядина мякоть 05 кг
Картофель средний 7 шт
Лук репчатый 3 шт
Соль
перец черный молотый по вкусу

Для бульона
Вода 300 мл
Масло сливочное 50 гр
Соль 13 чл
Для смазывания пирогов 1 яйцо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 В чашку всыпать 700 гр муки Натеретьтуда же на тёрке холодное сливочное масло Масло перетереть с мукой до состояния крошки Посолить В кефире размешать 1 чл соды чтобы кефир закипел и зашипел и вылить его в чашку с мукой Замесить тесто Тесто должно быть не липким и мягким как мочка уха
Готовое тесто положить в пищевой пакет и оставить отдыхать минут на двадцать
2 Пока отдыхает тесто займёмся начинкой Говядину и картофель нарезать кубиками стороной в 1 см
Репчатый лук мелко нарубитьСмешать мясо картофель репчатый лук посолить и поперчить по вкусу Начинка готова
3 Начинаем лепить пироги Размять руками ещё раз тесто и разделить на две одинаковые части Одну часть убрать в пакет для того чтобы тесто не заветрилось пока будем работать с первой частью Первую часть теста разделить на 9 одинаковых кусочков скатав их в клубочки Кусочек теста раскатать в круглую лепёшку размером с блюдце На середину теста положить начинку края теста поднимаем к верху и защипываем по кругу оставляя в середине дырочку она нам нужна для того чтобы заливать туда бульон Тоже самое проделываем со второй частью теста
4 Пироги выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки смазываем взбитым яйцом и ставим в нагретую духовку до 180 гр на 20 минут Затем вынуть из духовки влить в дырочку каждого пирога по 115 стл бульона поставить обратно в духовку и запекать ещё 40 минут

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Avtor
 
Зарегистрирован: 20 авг 2021, 20:01

Вернуться в Кулинария.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 81

Наверх .