Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
Григорий Королёв Лесное Рейки Твой профессиональный успех Юнг слционика Болаяра Философия и психология жизни Алла Балановская спецгост




html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

ТОП10 РЕЦЕПТОВ ИЗ КАРТОФЕЛЯ 1 Картофель Дофинэ Ингредиент...

Форум о вкусной и полезной еде и рецептам.

Модератор: Золотунчик

ТОП10 РЕЦЕПТОВ ИЗ КАРТОФЕЛЯ 1 Картофель Дофинэ Ингредиент...

Сообщение Avtor » 24 апр 2020, 15:12

ТОП10 РЕЦЕПТОВ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

1 Картофель Дофинэ

Ингредиенты

9 шт картофеля средних одинаковой величины
9 ч л сливочного масла
9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм
соль и молотый перец по вкусу

Приготовление

Картофель вымыть и очистить срезав небольшой кусочек с одного края так чтобы картофель можно было поставить вертикально По всей длине картофеля ножом сделать надрезы как если бы вы нарезали для картофеля фри но не дорезая до края приблизительно 1 см Посолить поперчить внутрь каждой картофелины положить по 1 ч л масла По желанию можно вложить в разрезы немного чеснока
Поставить картофель в форму для запекания с высокими краями Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра Запекать в предварительно разогретой до 180 гр С духовке около 30 минут до готовности картофеля Подать на стол горячим посыпав укропом Или нарезанный укроп подать отдельно

2 Картофель фри из духовки

Ингредиенты

57 шт картофеля среднего размера
2 яичных белка
паприка
соль повкусу

Приготовление

Многие из нас любят картофель ldquoФриrdquo но все прекрасно знают что он не полезен для здоровья Этот рецепт будет палочкойвыручалочкой для многих любителей картошечки ldquoФриrdquo и тем более такую картошку можно смело давать детям Для приготовления картошку нужно помыть почистить и порезать брусочками толщиной 1 смЯичные белки взбить с солью до мягких пиков Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать чтобы каждый брусочек был в белке Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель Сверху картофель посыпать паприкой Поставить противень в духовку разогретую до 180 градусов и выпекать до румяной корочки Картофель Фри нужно есть сразу в горячем виде

3 Картофельный гарнир

Ингредиенты

картофель по количеству персон
чеснок
укроп
петрушка
перец красный стручковый
растительное масло
соль количество ингредиентов по вкусу

Приготовление

Мелко нарезаем чеснок зелень перец Солим заправляем растительным маслом и перемешиваемНадрезаем картошку ломтиками толщиной 24 мм не до конца а так чтобы она могла развернуться веером Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку края ложки не дадут прорезать картофелину до конца Если картофелины крупные нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками Или укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки Выкладываем нарезанную картошку в форму и начиняем разрезы овощной смесьюСбрызгиваем сверху растительным маслом и помещаем в духовку при 200С Запекаем 1 час Этот гарнир подходит ко многим блюдам

4 Картофель фаршированный запеченный в беконе

Ингредиенты

несколько картофелин
500 г фарша
100 г сыра
зелень петрушки
зеленый лук
упаковка бекона
растительное масло
маленькая репчатая луковичка

Приготовление

Отвариваем картошку в мундире до полу готовности в течение 1012 минут Сливаем воду даем остыть и чистим Затем режем картофелины пополам не путать половинки разных картофелин между собой и подготавливаем их для фарширования аккуратно вынимая середину половинок вынутое вскоре пригодится для котлеток см далее Середину удобнее вынимать ложкойнуазеткой полусферическая ложка с острыми краями но можно и ножом хотя гораздо хлопотнее
А можно однажды пожертвовать одну чайную ложку сделанную из нержавейки и заточить ей кромкиПока варилась картошка мы обжарили на растительном масле фарш В процессе жарки фарш посолили поперчили и добавили в него мелко нарезанную маленькую луковичку Затем дожарили до готовности и остудили Смешиваем фарш с натертым сыром и зеленьюБерем упаковку нарезанного бекона
Фаршируем половинки картофелин складываем их вместе сверху плотно обматываем беконом и закалываем зубочисткой
Выкладываем фаршированные картофелины на противень смазанный растительным маслом и запекаем в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре 180200 градусов С
Подаем к столу горячей Отдельно подаем сметану томатный или какойлибо другой соус рубленую зелень и подходящие напитки

5 Фаршированный картофель

Ингредиенты

1 кг картофеля
1 копченый окорочок или любое копченое мясо
200 г помидоров
50 г сыра
Зелень
Майонез
Соль
Перец

Приготовление

1 Картофель отварить не очищая от кожуры в подсоленной воде до готовности Затем картофель остудить почистить
2 Разрезать вдоль на две половинки
3 Чайной ложкой сделать углубление вынуть мякоть
4 Мякоть картофеля нарезать кубиками
5 С окорочка срезать мясо нарезать его кубиками
6 Зелень мелко покрошить
7 Помидоры нарезать кубиками
8 Смешать мякоть картофеля мясо помидоры зелень
9 Немного посолить поперчить добавить майонез хорошо перемешать
10 Сыр натереть на мелкой терке
11 Полученной массой нафаршировать картофель
12 Посыпать картофель сыром поставить в духовкуЗапекать при температуре 180 градусов до тех пор пока сыр не зарумянится

6 КАРТОФЕЛЬ ПО ДЕРЕВЕНСКИ

Ингредиенты

свежий картофель 67 средних картофелин
зелень базилика пучок
зелень укропа пучок
перец паприка 2 ст ложки
сушеный орегано 1 ст ложка
соль 12 ч ложки

Приготовление

1 Картошку лучше свежую тщательно моем и нарезаем дольками
2Смешиваем растительное масло со специями и измельченной зеленью
3Обмазываем картофельные дольки заправкой
4Выкладываем в форму на фольгу
5Ставим в разогретую духовку на 2030 минут
6Подаем со свежими овощами

7 Запеченный картофель

Ингредиенты

Картофель средней величины 2 шт
Растительное масло 1 стл
Лук репчатый Вј шт
Сыр твердый 30 гр
Чеснок 1 зубчик
Соль
Перец черный молотый

Приготовление

Картофель в кожуре тщательно промойте потрите щеткой Мокрый картофель выложите на тарелку или блюдо в котором можно готовить в микроволновке Положите картофель так чтобы клубни не соприкасались
Если в вашей микроволновке есть программа по приготовлению картошки в мундире то выберите ее Если нет то ставим запекаться на максимальной мощности до тех пор пока она не начнет взрываться Как услышите первые хлопки переверните картошку на другую сторону и продолжайте запекать опять до хлопков Проверьте готовность картошки вилкой или зубочисткой Как правило время запекания 2 картошек около 25 минут с каждой стороны
Картошку достать из микроволновки слегка остудитьСрезать сверху 13 часть картошки достать всю серединкуКартофель истолочь толкушкой или вилкой посолить поперчить добавить измельченный чеснок обжаренный на растительном масле лук тертый на мелкой терке сырВыложить полученную начинку в картофельные стаканчики с горкой поставить в микроволновку запекаться в режиме гриль на пару минут или же в обычном режиме в течение 1 минутыПодавать на стол горячей Можно полить сметаной или кетчупом по вкусу и присыпать рубленой зеленью

8 КАРТОШКА БОЧКА

Несколько картошек очистить вырезать серединкиОтварить 1015 минут в подсоленной воде
2 Нарезать небольшими кусочками куриные грудинки грибыпосолитьпоперчить обжарить
В серединку картошек положить курицу с грибами вместе с маслом сверху 1 члмайонеза
Положить картошки на противень и в духовку на 2025 минут
Готовые картошки обсыпать зеленью

9 Чипсы за 10 минут

Это пожалуй самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов А самое главное чипсы без какихлибо добавок 100 натуральный продукт Добиться это нам поможет микроволновая печь Чипсы получаются очень вкусные Для их приготовления потребуется всего 10 минут
Картофель нужно нарезать тоненькими дольками Для нарезки можно использовать нож и специальную терку
Далее следует промыть дольки холодной водой Иначе их потом будет невозможно отделить от посуды или бумаги Для промывки лучше использовать дуршлаг
После промывки необходимо немного подождать пока вода полностью стечет Далее возьмите крутящуюся тарелочку из микроволновки накройте ее бумагой для выпечки и выложите на нее ломтики картофеля Если нет бумаги для выпечки то можно выложить дольки просто на тарелку
Ставим в микроволновку включаем на полную мощность и смотрим Как только чипсы начинают laquoкоричневеть в местах сразу выключаем Главное не проморгать этот момент так как если выключить раньше они будут нехрустящими если позже со вкусом гарелок Время приготовления будет в пределах 2 10 минут в зависимости от порции Приятного аппетита

10 Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной

Ингредиенты

Для приготовления картофеля запеченного в фольге нам необходимо 8 средних по размеру картофелин 100 гр любого твердого сыра 100 гр нежирной ветчины 8 чайных ложек сливочного масла 4 зубчика чеснока зелень петрушки и укропа листья салата и соль по вкусу

Приготовление

Картофель перед запеканием необходимо очистить и срезать один конец для того чтобы картофель держался вертикально Затем картофель вертикально надрезаем по всей длине Таких надрезов нужно сделать 89 на каждой картофелине
Ветчину нарезаем пластинами размером с высоту надрезов на картофеле Чеснок очистить и продавить давилкой После этого каждую надрезанную картофель солим перчим посыпаем продавленным чесноком
В каждый надрез в картофеле укладываем пластинку ветчины Затем поливаем каждый картофель растопленным сливочным маслом Одну чайную ложечку на одну картофель
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов Каждую картофель заворачиваем в фольгу Укладываем на противень и ставим в духовку на 45 минут После приготовления фольгу разворачиваем картофель укладываем на тарелки украшенные зеленью и листьями салата Посыпаем горячий картофель натертым сыром Вот готовый результат Удивите своих близких простым но очень вкусным блюдом


Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Avtor
 
Зарегистрирован: 20 авг 2021, 20:01

Вернуться в Кулинария.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 86

Наверх .