Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
Григорий Королёв Лесное Рейки Твой профессиональный успех Юнг слционика Болаяра Философия и психология жизни Алла Балановская спецгост




html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

ТОП9 Самых вкусных тортиков от МАМЫ 1 Торт Валентинка Инг...

Форум о вкусной и полезной еде и рецептам.

Модератор: Золотунчик

ТОП9 Самых вкусных тортиков от МАМЫ 1 Торт Валентинка Инг...

Сообщение Avtor » 26 апр 2020, 21:12

ТОП9 Самых вкусных тортиков от МАМЫ

1 Торт Валентинка

Ингредиенты

яйца 5 шт
масло сливочное или маргарин 80 г
сахар 200 г
разрыхлитель 15 ч л
мука 150 г
крахмал 2 ст л
какао порошок 23 ст л
мед 2 ст л

Для крема
сметана 500 г
сахар 4 ст л

Для прослойки
чернослив 150 г

Для пропитки
100150 мл воды
2 ст л сахара
12 ч л растворимого кофе

Приготовление

1 Сначала взбиваем яйца с сахаром 7 мин Добавляем масло комнатной температуры и снова взбиваем
2 Добавляем мед взбиваем Муку перемешать с крахмалом разрыхлителем и какао Просеять в тесто
3 Перемешать Вылить тесто в форму 20 см дно смазать Печь примерно 3040 мин при 180 Проверить спичкой
4 Готовый корж немного остудить достать из формы завернуть полотенцем и оставить на некоторое время у меня на ночь Затем разрежем бисквит на 3 коржа
5 Приготовить пропитку В горячей воде растворить сахар и кофе остудить и пропитать коржи Для крема тщательно перемешать сметану с сахаром не взбивать
6 Чернослив распарить и порезать Каждый корж смазать кремом и прослоить черносливом верхний корж без чернослива Украшаем торт по своему желанию У меня сердечки из растопленного шоколада и дробленый арахис Оставить торт в холодильнике на несколько часов для пропитки

2 Торт Негр в пене

Ингредиенты

Тесто
яйцо 2 шт
сода 1 ч л
мука 200 гр
разрыхлитель 05 ч л
варенье 200 мл
сахар 170 гр
кефир 200 мл

Крем
сметана 300 г
сахар 3 ст л

Пропитка
вода 100 мл
1 ст л сахара
1 ст л варенья
Банан для украшения

Помадка
какао порошок 1 ст л
сметана 2 ст л
сахар 3 ст л
молоко 30 мл
масло сливочное 50 г

Приготовление

1 Варенье перемешать с кефиром и содой оставить на 15 минут Затем добавить сахар и яйца взбить Муку перемешать с разрыхлителем просеять в тесто перемешать Вылить тесто в форму 20 см дно застелить пергаментом
2 Выпекать примерно 50 мин смотрите по своей духовке при 170 Бисквит остудить Для крема перемешать сметану с сахаром
3 Для пропитки перемешать кипяченую воду с сахаром и вареньем Бисквит разрезать на 23 коржа пропитать Смазать кремом кроме верхнего коржа
4 Для глазури все соединить кроме масла и варить на медленном огне до однородности Немного остудить добавить масло и размешать Банан порезать кружочками уложить сверху залить помадкой

3 Шоколадно ореховый торт с бананом

Ингредиенты

яйца 4 шт
сахар 150 г
мука 120 г
орехи измельченные лучше грецкие 90 г
разрыхлитель 1 ч л с горкой
23 ст л меда
какаопорошок 2 ст л

Для приготовления крема
сметана 450 г
сахар 56 ст л
1 банан
горсть чернослива

Приготовление

1 Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром 10 мин Добавляем мед снова взбиваем Муку смешать с какао и разрыхлителем
2 Добавляем орехи и мучную смесь в тесто Перемешиваем Вылить тесто в форму 20 см смазать или застелить дно пергаментом
3 Печь при 170180 примерно 40 мин Проверить зубочисткой Первые 25 мин духовку не открывать
4 Бисквит остудить срезать шапочку разрезать на 3 коржа Перемешать сметану с сахаром Порезать чернослив и банан кружочками
5 Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом Средний корж смазать кремом и прослоить бананом Накрыть нижний корж
6 Шапочку от бисквита раскрошить Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой Для украшения у меня сердечки из сахарной пудры Дать торту пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу

4 Шоколадный кексторт с творожным кремом

Ингредиенты

Тесто
масло сл комнатной темп 150 гр
сахар 150 гр
ванилин
яйца 3 шт
15 ст л какао
мука 200 гр
05 ч л гаш соды

Крем
творог 200 гр
сахар 150 гр
сметана 200 гр
желатин 10 гр
вода 100 мл

Для пропитки
сироп или сладкая водичка

Приготовление

1 Взбить миксером яйцасахарванилин и маслодобавить просеянную с какао муку и содуВылить в смазанную разъемную формупечь мин 40 при 180 грОстудить
2 Желатин замочить в холодной воде на 4060 минЗатем нагреть его на плите не доводя до кипенияОхладитьТщательно перемешать творогсахар и сметану вилкойДобавить желатинубрать в холод на 30 мин
3 Корж разрезатьнижнюю часть оставить в формебока формы опять одетьпропитать сиропомсмазать половиной кремазакрыть вторым коржомтоже пропитатьпокрыть кремомУбрать застыватьУкрасить по желанию

5 Торт Графские развалины

Ингредиенты

Тесто
1 ст сметаны
1 ст сахара
15 ст муки
15 ч л гашен соды
2 яйца

Приготовление

1 Все взбить и оставить в холоде на 30мин Отделить 13 теста в оставшееся добавить 1 ст л какао и перемешать Выпечь 1 светлый и 2 темных коржа 1 темный корж корж кладем на тарелку остальные режем произвольными фигурами ромб квадрат треугольник
2 Крем Взбиваем 05 л сметаны с 1 ст сахара
3 Основу наколоть вилкой и смазать кремом Каждую фигурку обмакиваем в крем выкладываем на основуформируя развалины
4 Варим глазурь1 ст л сахара 1 ст л сметаны 1 ч л какао и 20 гр сл масла Сварить и остудить Полить торт 5 Убрать в холод на 4 ч и более для пропитки

6 Творожный торт на сковороде

Ингредиенты

Тесто
1 яйцо
200гр творога
1 ст сахара
ванилин
примерно 300гр муки
1 ч л гаш соды

Крем
500мл молока
1 яйцо
1 ст сахара
3 ст л муки
ванилин
150гр слив масло
Орехи 150гр

Приготовление

1 Приготовить основу крема растереть яйцо с сахаром и мукой добавить ванилин влить молоко перемешать венчиком поставить на медленный огонь варить до загустения постоянно мешая
2 Полностью остудить Творог перетереть с сахаром яйцом добавить ванилин соду и постепенно ввести муку Тесто должно получится не совсем крутым но плотным
3 Разделить его на 68 частей смотря какой диаметр сковороды Тонко раскатать наколоть вилкой чтоб не вздувались
4 Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон Обрезать неровные края Остудить Сл масло взбить миксером постепенно добавляя заварную массу холодную
5 Смазать коржи пересыпая орехамипо желанию Сверху украсить крошкой от обрезки коржей орехами и тертым шоколадом Оставить пропитываться не меньше чем на 6 часов

7 Торт Наслаждение

Ингредиенты

Тесто
200 гр сл масла растопленного
150гр сахара
15 ч л гашеной соды
12 ч л ванилина
4 яйца
5 ст л молока
200гр муки
4 ст л какао

Крем
500мл молока
180 гр слив масла
180гр кокосовой стружки
130гр сахара
6 ст л манки

Сироп
80мл кипятка
1 ч л кофе
1 ст л сахара

Приготовление

1 Взбить масло с сахаром и яйцами добавить молоко ванилин соду смешать муку с какао всыпать в тесто взбить
2 Вылить в смазанную форму или на пергамент печь примерно 40мин проверить зубочисткой Для крема смешать молоко манку и масло поставить на огонь все время помешивать всыпать сахар и стружку варить до загустения и первых пузырьков
3 Хорошо остудить Корж разрезать пополам пропитать сиропом Смазать кремом оба коржа Украсить по желанию

8 Тортик без выпечки из крекера

Ингредиенты

Крекер не соленый мелкий 400гр
сметана 500гр
сахар 1 ст
ванилин 13 ч л
курага
чернослив
мак 2 ст л

Приготовление

1 Курагу и чернослив распарить порезать Взбить сметану с сахаром и ванилином добавить мак
2 Перемешать крекер с кремом и сухофруктами Выложить на блюдо или в разъемную формуДать пропитаться минимум 4 часа

9 Ореховый торт

Ингредиенты

Яйца 5 шт
сахар 23 стак
орехи жареные рубленные любые 23 стак
мука 90гр
какао 1 ст л
сода 23 ч л погасить

Крем
варен сгущ 05 банки
масло слив 180гр
какао 15 ч л
Орехи грец для украшения

Для пропитки
сваренный кофе 100150мл

Приготовление

1 Отделить белки от желтков убрать в холод Желтки взбить с сахаром добавить орехи и соду взбить потом муку смешанную с какао
2 Вымешать ложкой тесто густое Белки взбить в креп пену с щепот соли аккуратно подмешать в тесто ложкой
3 Вылить в смазанную форму 20см Печь при 180 до готовности Первые 25 мин духовку не открывать проверять спичкой
4 Корж остудить разрезать на 23 коржа пропитать кофе Для крема все взбить Смазать кремом коржи и бока торта Обсыпать рубленными орехами


Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Avtor
 
Зарегистрирован: 20 авг 2021, 20:01

Вернуться в Кулинария.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 82

Наверх .