ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВКУСНЫЕ ГОЛУБЦЫ
Ингредиенты для голубцов
1 вилок капусты
800 г фарша лучше ассорти
1 стакан отваренного до полуготовности риса
1 2 луковицы
1 2 моркови
1 яйцо
соль
перец
специи по желанию
Для заливки
100 г сметаны
100 г томатного соуса
соль
специи по желанию
Приготовление голубцов
С капусты аккуратно поснимать листья если плохо снимаются то можно предварительно заморозить а когда оттает то листочки будут сниматься легко Если капусту не замораживать то листья нужно отварить несколько минут
Затем с каждого листика срезать толстую часть
Лук порезать морковь потереть на крупной или средней терке и спассеровать овощи в небольшом количестве растительного масла
Фарш смешать с рисом яйцом и овощами посолить и поперчить можно добавить специи
На каждый лист положить по ложке фарша
Плотно завернуть
Затем края завернуть в серединку
Обжарить с двух сторон Это делать не обязательно но с обжаркой вкуснее
Приготовить заливку Смешать сметану с томатным соусом посолить можно добавить базилик паприку и тд по желанию добавить 15 стакана воды
Залить заливкой голубцы накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут
Если заливки слишком мало или она быстро выкипает то можно подливать воду
Готовые голубцы выложить на тарелку и посыпать рубленной зеленью
Подавать с подливкой или со сметаной