Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников пельменей поз чебуреков
Ингредиенты
1 яйцо
соль
3 стакана муки
1 стл растительного масла
1 стакан кипятка
Приготовление
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла
Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка не бойтесь клея не будет
Вымешиваем ложкой
А потом замешиваем руками если необходимо добавляем немного муки
Тесто на минералке для пельменей и вареников
Ингредиенты
1 стакан минеральной газированной воды
1 яйцо
05 чайной ложки соли
05 чайной ложки сахара
4 столовые ложки масла растительного
мука сколько войдет
Приготовление
В миске соедините все составляющие кроме муки Муку подсыпайте постепенно Замесите мягкое эластичное тесто Оно должно получиться блестящим и не должно прилипать к рукам и столу
Лепим вареники или пельмени Это тесто можно варить тушить и даже печь Оно подойдет и для чебуреков но тогда в тесто не добавляйте яйцо
Заварное тесто просто супер
Ингредиенты
1 стводы
50 гр сливочного масла
щепотка соли
2 яйца
3 стмуки
Приготовление
1В кастрюлю налить водудобавить сольсливочное масловода должна закипетьмасло растворится
2В кипящую воду добавить 1 ст мукибыстро перемешать
3Вбить по одному яйцая мешала ложкойзатем рукамимасса была не горячаяа тёплая
4Всыпать муку и замесить тестолучше конечно по одному стакану
5Тесту дать 30 минуток отдохнутья накрыла пищевой плёнкой
6Тесто получается очень мягкоеэластичноеБыла приятно с ним работатьБолее того очень удачный вариантподходит и на пельмени и вареникиПриготовила тесто утрома вечером готовила вареники и пельменитесто в холодильникенакрыто пищевой плёнкойТак как я решила приготовить два вида теста у меня было с чем сравнитьСкажу даже вкусовые качества просто меня поразилия давно не ела таких вкусных вареников и пельменейИ ещё есть очень большой плюсу меня осталось немного вареников и пельменейутром разогрела и была потрясенаони как будто только свареныБыли у моей семьи пельмени счастьядостались старшему сыночкуПриготовьте это тесто и оно поистине вам понравится на все 100
Приятного аппетита
Заварное тесто для вареников и пельменей
Это тесто научила меня делать свекровь Сначала я им пользовалась в пост но оно так понравилось мне что я стала его использовать и для пельменей и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками Оно совсем не содержит яиц очень пластичное хорошо лепится но не липкое к поверхности и рукам не требует подпыления мукой
Ингредиенты
кипяток 250 мл
растительное масло 50 гр
соль 12 ч л
мука примерно 400 гр
Приготовление
В кипяток влить масло добавить соль и половину муки
Размешать миксером насадками для теста Сначала тесто довольно комковатое но очень быстро становится однородным и гладким
Постепенно добавляя муку замесить довольно крутое но мягкое тесто Если тесто получится слишком крутое не беда можно положить его в пакет на 30 мин оно станет более пластичным
Тесто напоминает мягкий пластилин хорошо лепится при этом совершенно не прилипает к столу скалке и рукам не требует подпыления мукой Раскатывается довольно тонко при растягивании не рвётся
варятся очень быстро хорошо сохраняют форму
Попробуйте Уверенна Вам понравится
Приятного аппетита
Тесто на вареники и пельмени
Ингредиенты
Мука зависит от сорта муки и от ее влажности 23 ст
Молоко 12 ст
Вода 13 ст
Яйцо 1 шт
Масло растительное 1 ч л
Соль 1 ч л
Приготовление
Рецепт тесто для вареников и пельменей
Классическое пельменное тесто должно состоять из муки яиц и воды молока этот состав определился многовековым опытом многих народов Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт Идеальное соотношение яиц и воды на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода иили молоко Растительное масло делает тесто более нежным и податливым Соль добавляется по вкусу
Итак высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки В центре полученной горки делаем небольшое углубление разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду смешанную с молоком и солью
Тщательно вымешиваем тесто добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем
Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово