18 кулинарных секретов которые хозяйки обычно собирают годами
1 Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить
2 Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка При этом тесто станет ароматней а выпечка вкусней
3 Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты С желтком же поступают наоборот он любит тепло и сахар
4 Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом
5 Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком
6 Печенка будет мягкой если перед обжариванием посыпать ее сахаром
7 Чтобы яйца при варке не лопались их надо вымыть перед этим в холодной воде
8 Чтобы молоко при варке не подгорело кастрюлю надо сполоснуть холодной водой и варить на среднем огне
9 Овощи чистят или моют непосредственно перед тем как опускают в суп
10 Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 510 минут Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки
11 Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут
12 Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса
13 Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить однако следует учесть что в этом случае он не очень увеличится в размерах
14 Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть помешивая каждые 34 минуты
15 Чтобы рис был прозрачным нужно на 5 минут опустить его в кипяток
16 Чтобы рис или макароны не слипались при варке нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки
17 Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими если положить их в воду слегка разбавленную уксусом
18 Если вы хотите получить вкусные овощи при варке надо опустить их в воду после того как вода закипит Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон надо начинать варить овощи в холодной воде