Страница 1 из 1

Домашние вафли Ингредиенты Мука пшеничная 1 ст Сахар 1 с...

СообщениеДобавлено: 08 май 2020, 11:12
Avtor
Домашние вафли

Ингредиенты

Мука пшеничная 1 ст
Сахар 1 ст
Яйца куриные 5 шт
Масло сливочное 250 г
Варёное сгущённое молоко 2 банки

Приготовление

Тесто для вафель должно быть жидким потому что состоит преимущественно из яиц сахара муки и масла Важно хорошо всё соединить чтобы масса была однородная На выпекание 1 вафли уходит 12 минуты это зависит от толщины наливаемого теста буквально после 12 вафель вы легко сориентируетесь в этом вопросе Если планируете сворачивать десерт и затем начинять то делайте это сразу как только сняли готовую вафлю она очень быстро остывает и становится хрупкой
Для приготовления вафель возьмём муку сахар сливочное масло можно заменить маргарином яйца и для начинки варёное сгущённое молоко
Сливочное масло порубить кубиками и растопить не доводя до кипения
Затем добавить сахар и хорошо всё перемешать
Частями ввести просеянную муку хорошо вымешивая чтобы не было комков
Добавить яйца и слегка взбить тесто
Получается однородное жидкое тесто
Хорошо разогреть вафельницу и вылить 12 столовые ложки теста на ее внутреннюю поверхность
Плотно закрыть створки вафельницы и выпекать до готовности 12 минуты вафельницу можно открывать и проверять уровень готовности печенья
Выложить вафлю на салфетку или пергамент и быстро свернуть в трубочку когда вафля остынет она станет хрупкой Использую для этого толстый карандаш завёрнутый в несколько слоёв фольги
Затем готовые трубочки полностью остудить получается 1316 штук
При помощи кулинарного шприца начинить десерт варёным сгущённым молоком и можно подавать
Изображение