Страница 1 из 1

Классический итальянский песто Ингредиенты 100 г зеленого б...

СообщениеДобавлено: 09 май 2020, 08:12
Avtor
Классический итальянский песто

Ингредиенты
100 г зеленого базилика
2 стл кедровых орешков
12 зубчика чеснока
4 стл тертого сыра пармезан
1 стл тертого сыра пекорино
сок половины лимона
100 мл оливкового масла Extra Virgin
соль

Приготовление
Кедровые орешки обжарить на сковороде Базилик и чеснок промыть и обсушить Чеснок нарезать небольшими ломтиками
Базилик чеснок и кедровые орешки измельчить в блендере до однородной массы посолить поперчить добавить тертый сыр Выжать лимонный сок Продолжая взбивать влить оливковое масло

Добавляйте в только что приготовленную пасту спагетти фетучини пене или другие виды макарон
Кроме пасты классический соус песто может подаваться также к мясу рыбе и курице
Изображение