Классический итальянский песто
Ингредиенты
100 г зеленого базилика
2 стл кедровых орешков
12 зубчика чеснока
4 стл тертого сыра пармезан
1 стл тертого сыра пекорино
сок половины лимона
100 мл оливкового масла Extra Virgin
соль
Приготовление
Кедровые орешки обжарить на сковороде Базилик и чеснок промыть и обсушить Чеснок нарезать небольшими ломтиками
Базилик чеснок и кедровые орешки измельчить в блендере до однородной массы посолить поперчить добавить тертый сыр Выжать лимонный сок Продолжая взбивать влить оливковое масло
Добавляйте в только что приготовленную пасту спагетти фетучини пене или другие виды макарон
Кроме пасты классический соус песто может подаваться также к мясу рыбе и курице