Форель под чесночным соусом запеченная на картофельной подушке
Время приготовления 20 минут
Время запекания 4045 минут
Количество 4 порции
Ингредиенты
Картофель 6 шт
Сливки 250 мл
Чеснок 2 зубчика
Мука опционально
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Форель 4 стейка
Масло сливочное опционально
Масло растительное опционально
Специи по вкусу
Приготовлеие
1 Подготовить ингредиенты
2 В сотейнике растопите сливочное масло Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок чтобы он пустил аромат
3 Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте
4 Добавьте сливки интенсивно помешивая
5 Как только соус загустеет добавьте немного кипячёной воды и специи соль лавровый лист и смесь перцев Доведите соус до кипения выключите и накройте крышкой
6 Затем обжарьте натертую морковь с луком
7 Картофель нарежьте кружочками средней толщины Уложите в форму добавьте соль перец и немного растительного масла
8 Сверху на картошку выложите рыбу слегка присолив её
9 На рыбу морковь с луком
10 И сверху выложите чесночный соус
11 Запекайте рыбу 4045 минут при температуре 180ᵒС
Приятного аппетита