Страница 1 из 1

Торт Пчелка Ингредиенты мука 225 ст 250 гр яйцо 3 шт мас...

СообщениеДобавлено: 10 май 2020, 07:12
Avtor
Торт Пчелка

Ингредиенты

мука 225 ст 250 гр
яйцо 3 шт
масло 75 гр
сахар 1 ст
мед 4 стл
сода 1 чл под нож без горки

Нагреть в ковшике мед с содой Нужно помешивать постоянно Чем дольше нагревать тем темнее медовая масса Снять с огня В кастрюле растопить масло и остудить Затем добавить яйца и сахар Хорошенько взбить Смешать медовую массу с яичной и взбить Добавить 1 стакан муки и перемешать миксером Затем добавить остальную муку Тесто должно быть чуть гуще чем на оладьи и стекать а не шлепаться с венчиков миксера Дно формы застелить пергаментом Вылить тесто в форму и выпекать при 180 градусах 2030 минут Готовый корж готовность проверить зубочисткой разрезать на 4 более тонких Обрезать края торта

Крем

сметана жирность 2530 200 гр
сливки 33 100 гр
вареная сгущенка 1 банка 380400 гр
мед 1 стложка с горкой
Для крема которым покрывается верх торта нужен ещё желатин 1 пачка 5 гр или 1 чл 50 гр сливок чтобы замочить желатин для крема внутрь торта желатин не нужен Соединить сметану сливки вареную сгущенку и мёд Взбить миксером до однородной массы Разделить крем на 2 части Меньшая часть для верха соты Большей частью крема смазать все остывшие коржи и поставить тортзаготовку в холодильник

Тем временем приготовить желатиновый крем желатин залить холодными сливками Дать набухнуть с хорошим микрокристаллическим желатином это происходит быстро в течение 57 мин Переложить желатиновую массу в кастрюльку и поставить прогревать на плиту Постоянно помешивать не доводя до кипения Чуть охладить желатин не до застывания минуты 23 не больше И аккуратно при постоянном помешивании ввести его в крем в меньшую часть После добавления горячего желатина в крем крем станет достаточно жидкий не пугайтесь так и должно быть И сразу не давая крему схватиться залить верх и лопаточкой разравнять

Сделать соты для этого плёнку с пузырьками приложить к верху торта чуть надавливая прижать по всей поверхности чтобы пузырьки вдавились в крем Потавить торт на 1520 мин в холодильник чтобы схватились соты Можно сразу обсыпать бока торта крошкой медовых пластов затем приложить пленку и поставить застывать на всю ночь в холодильник

Для обсыпки боков торта измельчить обрезки медовых пластов например скалкой И украсить пчёлами из шоколадного ганаша Чтобы приготовить пчелок растопить по отдельности 30 гр белого и 50 горького 75 шоколада на водяной бане вылить в кондитерский мешок или просто в пакетик сделать дырочку и нарисовать на пергаменте горьким шоколадом туловище Дать шоколаду застыть сверху так же через пакет нарисовать белые полосочки глазки и прикрепить миндальные лепестки крылышки Поставить торт в холод до полного застывания
Изображение