Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
Григорий Королёв Лесное Рейки Твой профессиональный успех Юнг слционика Болаяра Философия и психология жизни Алла Балановская спецгост




html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Торт Пчелка Ингредиенты мука 225 ст 250 гр яйцо 3 шт мас...

Форум о вкусной и полезной еде и рецептам.

Модератор: Золотунчик

Торт Пчелка Ингредиенты мука 225 ст 250 гр яйцо 3 шт мас...

Сообщение Avtor » 10 май 2020, 07:12

Торт Пчелка

Ингредиенты

мука 225 ст 250 гр
яйцо 3 шт
масло 75 гр
сахар 1 ст
мед 4 стл
сода 1 чл под нож без горки

Нагреть в ковшике мед с содой Нужно помешивать постоянно Чем дольше нагревать тем темнее медовая масса Снять с огня В кастрюле растопить масло и остудить Затем добавить яйца и сахар Хорошенько взбить Смешать медовую массу с яичной и взбить Добавить 1 стакан муки и перемешать миксером Затем добавить остальную муку Тесто должно быть чуть гуще чем на оладьи и стекать а не шлепаться с венчиков миксера Дно формы застелить пергаментом Вылить тесто в форму и выпекать при 180 градусах 2030 минут Готовый корж готовность проверить зубочисткой разрезать на 4 более тонких Обрезать края торта

Крем

сметана жирность 2530 200 гр
сливки 33 100 гр
вареная сгущенка 1 банка 380400 гр
мед 1 стложка с горкой
Для крема которым покрывается верх торта нужен ещё желатин 1 пачка 5 гр или 1 чл 50 гр сливок чтобы замочить желатин для крема внутрь торта желатин не нужен Соединить сметану сливки вареную сгущенку и мёд Взбить миксером до однородной массы Разделить крем на 2 части Меньшая часть для верха соты Большей частью крема смазать все остывшие коржи и поставить тортзаготовку в холодильник

Тем временем приготовить желатиновый крем желатин залить холодными сливками Дать набухнуть с хорошим микрокристаллическим желатином это происходит быстро в течение 57 мин Переложить желатиновую массу в кастрюльку и поставить прогревать на плиту Постоянно помешивать не доводя до кипения Чуть охладить желатин не до застывания минуты 23 не больше И аккуратно при постоянном помешивании ввести его в крем в меньшую часть После добавления горячего желатина в крем крем станет достаточно жидкий не пугайтесь так и должно быть И сразу не давая крему схватиться залить верх и лопаточкой разравнять

Сделать соты для этого плёнку с пузырьками приложить к верху торта чуть надавливая прижать по всей поверхности чтобы пузырьки вдавились в крем Потавить торт на 1520 мин в холодильник чтобы схватились соты Можно сразу обсыпать бока торта крошкой медовых пластов затем приложить пленку и поставить застывать на всю ночь в холодильник

Для обсыпки боков торта измельчить обрезки медовых пластов например скалкой И украсить пчёлами из шоколадного ганаша Чтобы приготовить пчелок растопить по отдельности 30 гр белого и 50 горького 75 шоколада на водяной бане вылить в кондитерский мешок или просто в пакетик сделать дырочку и нарисовать на пергаменте горьким шоколадом туловище Дать шоколаду застыть сверху так же через пакет нарисовать белые полосочки глазки и прикрепить миндальные лепестки крылышки Поставить торт в холод до полного застывания
Изображение
Avtor
 
Зарегистрирован: 20 авг 2021, 20:01

Вернуться в Кулинария.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 73

Наверх .