Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
Григорий Королёв Лесное Рейки Твой профессиональный успех Юнг слционика Болаяра Философия и психология жизни Алла Балановская спецгост




html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

16 кулинарных хитростей от домохозяек 1 К смеси творога яйц...

Форум о вкусной и полезной еде и рецептам.

Модератор: Золотунчик

16 кулинарных хитростей от домохозяек 1 К смеси творога яйц...

Сообщение Avtor » 24 май 2020, 14:12

16 кулинарных хитростей от домохозяек

1 К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла Они получаются пышнее и вкуснее

2 Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса при разделке мяса срезть и заморозить Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ

3 Секрет борща свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон Затем мясо и свеклу вынуть бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке положить в уже готовый борщ Дать закипеть и выключить Вкус особенный а цвет отличный

4 Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее если в них сварить целиковую картофелину а затем размять Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой

5 Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь

6 Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне Но есть выход воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием Кипящий сок поднимается по этим трубочкам а из пирога не выливается Из готового пирога макаронины вынуть

7 Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара Горечь уйдет

8 Что бы в рисовой крупе не завелись жучки положите в неё несколько металлических пробок от бутылок

9 Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде крупу нужно засыпать в кипяток

10 Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи

11 Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы они станут вкуснее и дольше сохраняются

12 Для пряностей вредны свет высокая температура повышенная влажность Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических фарфоровых или из темного стекла банках каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты

13 Нельзя сыпать специи из баночки в которой они хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество

14 Шкурки от банана помогают развариваться мясу В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана Вас приятно удивит полученный результат Мясо будет мягким сочным и душистым

15 В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса

16 В фарш всегда добавляйте сахар на 1 кг фарша столовую ложку Ваши котлеты беляши чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными Кладите в фарш плюс к основным специям соль перец сухой сельдерей он улучшает вкус мяса
Изображение
Avtor
 
Зарегистрирован: 20 авг 2021, 20:01

Вернуться в Кулинария.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 64

Наверх .