16 кулинарных хитростей от домохозяек
1 К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла Они получаются пышнее и вкуснее
2 Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса при разделке мяса срезть и заморозить Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ
3 Секрет борща свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон Затем мясо и свеклу вынуть бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке положить в уже готовый борщ Дать закипеть и выключить Вкус особенный а цвет отличный
4 Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее если в них сварить целиковую картофелину а затем размять Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой
5 Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь
6 Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне Но есть выход воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием Кипящий сок поднимается по этим трубочкам а из пирога не выливается Из готового пирога макаронины вынуть
7 Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара Горечь уйдет
8 Что бы в рисовой крупе не завелись жучки положите в неё несколько металлических пробок от бутылок
9 Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде крупу нужно засыпать в кипяток
10 Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи
11 Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы они станут вкуснее и дольше сохраняются
12 Для пряностей вредны свет высокая температура повышенная влажность Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических фарфоровых или из темного стекла банках каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты
13 Нельзя сыпать специи из баночки в которой они хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество
14 Шкурки от банана помогают развариваться мясу В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана Вас приятно удивит полученный результат Мясо будет мягким сочным и душистым
15 В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса
16 В фарш всегда добавляйте сахар на 1 кг фарша столовую ложку Ваши котлеты беляши чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными Кладите в фарш плюс к основным специям соль перец сухой сельдерей он улучшает вкус мяса