Ватрушка
Готовите ватрушки Нет Очень зря Не хлопотно вкусно и красиво
Вам потребуется
Творог 500 гр
Кефир 12 ст
Сметана 12 ст
Мука пшеничная 5 ст
Яйцо куриное 3 шт
Масло сливочное 100 гр
Сахар 6 ст л
Дрожжи сухие 3 ч л
Соль 12 ч л
Масло растительное 3 ст л
Как готовить
Этап 1
Кефир и сметану можно заменить молоком Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки
Этап 2
Для начала нам нужны тёпленькие кефир и сметанка Смешиваем разогреваем их и добавляем дрожжи сахар две столовые ложки муки Размешиваем Пусть постоит до образования пузырьков
Этап 3
Тесто солим добавляем следующие ингредиенты растопленное сливочное масло яйца растительное масло Перемешиваем
Этап 4
Муку просеиваем Добавляем по стакану пока тесто не загустеет После этого месим на столе 15 минут Возвращаем в миску накрываем ставим в тёплое место на 2 часа Я для этого включаю духовку на маленькую мощность и держу его внутри Так тёплое место гарантировано
Этап 5
Начнём лепить ватрушки Сухими руками отрываем от теста небольшие куски Катаем из них шарики С помощью стакана сделаем углубления
Этап 6
Выкладываем творог и равняем Стараюсь чтобы в ватрушку поместилось как можно больше творога Так мне удаётся накормить им своих деток Маленькие ещё не понимают что он полезен
Этап 7
Нагреваем духовочку до 180 градусов Противень застилаем пергаментом У меня на одном поместилось 9 ватрушек остальные разместила на другом противне Готовим 2025 минут Не бойтесь что тесто не пропечётся главное его не пересушить Через 15 минут я достаю противень и быстро смазываю тесто ватрушек желтком Без него оно так красиво выглядеть не будет