Страница 1 из 1

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ХИМИИ В ОВОЩАХ И ФРУКТАХ От нитратов и пе...

СообщениеДобавлено: 24 май 2020, 19:12
Avtor
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ХИМИИ В ОВОЩАХ И ФРУКТАХ

От нитратов и пестицидов можно частично избавиться для этого овощи и фрукты нужно правильно вымыть и очистить

КАПУСТА Большая часть нитратов содержится в верхних капустных листьях и кочерыжке поэтому их нужно выбросить

КАРТОФЕЛЬ В картофеле нитраты собираются под кожурой и в сердцевине клубня поэтому после того как картошка закипела воду необходимо слить

КАБАЧКИ ОГУРЦЫ БАКЛАЖАНЫ Огурцы по цвету должны быть нежно травяного цвета если они темно зеленные это говорит о том что их перекормили нитратами Первые кабачки и баклажаны нужно очищать от кожуры Срежьте область плодоножки это самое ядовитое место

ЗЕЛЕНЬ САЛАТ ПЕТРУШКА УКРОП Больше всего химии скапливается в прожилках черешках не нужно это кушать Зелень всегда стремительней впитывает нитраты и перед тем как добавлять её в блюда вымочите в течении часа в воде

ПОМИДОРЫ Чем толще кожура помидора тем больше он содержит химии Не покупайте помидоры оранжево красные как бы недозревшие Белая мякоть и толстые прожилки на срезе это сигнал большого содержания химии А если вам все таки попались некачественные томаты подержите их в прохладной воде около 1 часа

ВИНОГРАД Чтобы виноград хранился долго его обрабатывают фунгицидами Чтобы избавиться от этого вещества виноград достаточно хорошо вымыть

АРБУЗЫ Не покупайте арбузы разрезанные пополам и обернутые в пленку это хорошая основа для размножения бактерий и микробов Если арбуз имеет толстые желтоватого оттенка прожилки значит его удобряли Можно провести небольшой тест положите мякоть на одну минуту в стакан с водой если вода поменяла цвет значит арбуз подкармливали если она просто помутнела ягода чистая

ГРУШИ И ЯБЛОКИ Приобретая фрукты возьмите их в руки если почувствуете что плоды скользкие и липкие значит они обработаны дифенилом для того чтобы они не портились и долго хранились В Евросоюзе США дифенил запрещен изза его сильных канцерогенных и аллергенных свойств Обработанные дифенилом фрукты нужно очистить от кожуры

СВЕКЛА МОРКОВЬ РЕДИСКА Огромное количество нитратов содержится в верхушках и кончиках корнеплодов обрезайте их перед употреблением Не приобретайте свеклу с закрученными хвостиками У моркови обрезайте 1 см хвостика позеленевшие часть нужно обрезать полностью в ней содержится большое количество химикатов
Изображение