Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
Григорий Королёв Лесное Рейки Твой профессиональный успех Юнг слционика Болаяра Философия и психология жизни Алла Балановская спецгост




html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ХИМИИ В ОВОЩАХ И ФРУКТАХ От нитратов и пе...

Форум о вкусной и полезной еде и рецептам.

Модератор: Золотунчик

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ХИМИИ В ОВОЩАХ И ФРУКТАХ От нитратов и пе...

Сообщение Avtor » 24 май 2020, 19:12

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ХИМИИ В ОВОЩАХ И ФРУКТАХ

От нитратов и пестицидов можно частично избавиться для этого овощи и фрукты нужно правильно вымыть и очистить

КАПУСТА Большая часть нитратов содержится в верхних капустных листьях и кочерыжке поэтому их нужно выбросить

КАРТОФЕЛЬ В картофеле нитраты собираются под кожурой и в сердцевине клубня поэтому после того как картошка закипела воду необходимо слить

КАБАЧКИ ОГУРЦЫ БАКЛАЖАНЫ Огурцы по цвету должны быть нежно травяного цвета если они темно зеленные это говорит о том что их перекормили нитратами Первые кабачки и баклажаны нужно очищать от кожуры Срежьте область плодоножки это самое ядовитое место

ЗЕЛЕНЬ САЛАТ ПЕТРУШКА УКРОП Больше всего химии скапливается в прожилках черешках не нужно это кушать Зелень всегда стремительней впитывает нитраты и перед тем как добавлять её в блюда вымочите в течении часа в воде

ПОМИДОРЫ Чем толще кожура помидора тем больше он содержит химии Не покупайте помидоры оранжево красные как бы недозревшие Белая мякоть и толстые прожилки на срезе это сигнал большого содержания химии А если вам все таки попались некачественные томаты подержите их в прохладной воде около 1 часа

ВИНОГРАД Чтобы виноград хранился долго его обрабатывают фунгицидами Чтобы избавиться от этого вещества виноград достаточно хорошо вымыть

АРБУЗЫ Не покупайте арбузы разрезанные пополам и обернутые в пленку это хорошая основа для размножения бактерий и микробов Если арбуз имеет толстые желтоватого оттенка прожилки значит его удобряли Можно провести небольшой тест положите мякоть на одну минуту в стакан с водой если вода поменяла цвет значит арбуз подкармливали если она просто помутнела ягода чистая

ГРУШИ И ЯБЛОКИ Приобретая фрукты возьмите их в руки если почувствуете что плоды скользкие и липкие значит они обработаны дифенилом для того чтобы они не портились и долго хранились В Евросоюзе США дифенил запрещен изза его сильных канцерогенных и аллергенных свойств Обработанные дифенилом фрукты нужно очистить от кожуры

СВЕКЛА МОРКОВЬ РЕДИСКА Огромное количество нитратов содержится в верхушках и кончиках корнеплодов обрезайте их перед употреблением Не приобретайте свеклу с закрученными хвостиками У моркови обрезайте 1 см хвостика позеленевшие часть нужно обрезать полностью в ней содержится большое количество химикатов
Изображение
Avtor
 
Зарегистрирован: 20 авг 2021, 20:01

Вернуться в Кулинария.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 88

Наверх .