Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
Григорий Королёв Лесное Рейки Твой профессиональный успех Юнг слционика Болаяра Философия и психология жизни Алла Балановская спецгост




html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Маленькие хитрости при приготовлении рыбы 1 Перед обработко...

Форум о вкусной и полезной еде и рецептам.

Модератор: Золотунчик

Маленькие хитрости при приготовлении рыбы 1 Перед обработко...

Сообщение Avtor » 25 май 2020, 14:32

Маленькие хитрости при приготовлении рыбы

1 Перед обработкой рыбы поместите ее в посуду с водой если рыба тонет она свежая если нет то откажитесь от приготовления данного продукта

2 Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину очищенную и нарезанную ломтиками

3 Рыбный бульон солят в самом начале варки

4 Соленую рыбу прежде чем разделывать заливают холодной водой чтобы она слегка набухла тогда ее легче будет чистить

5 Чтобы рыба не разваливалась при жарке ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления

6 Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 46 часов Через каждые 12 часа воду меняют Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется

7 Внутренности рыбы не крупной можно удалить не разрезая брюшка Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями

8 При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли тогда рыба приобретет хрустящую корочку

9 Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи ее нужно опустить в кипяток а затем положить в теплую воду с добавлением уксуса

10 Кожа с рыбы легко снимается если предварительно опрыскать ее уксусом

11 Если селедка слишком соленая ее нужно вымачивать в чае или молоке

12 Чтобы рыба хорошо подрумянилась надо перед тем как зажарить вытереть ее полотенцем

13 Чешуя легче удаляется если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту

14 Морская рыба будет нежнее если за 3040 минут до жарки ее посыпать сахаром

15 Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду чтобы она не переварилась

16 Мороженую рыбу при варке можно класть только в холодную воду

17 Не рекомендуется отваривать миногу леща угря и карпа бульон из них получается горьковатым

18 Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду а когда закипит по мере необходимости добавляют воды

19 Все рыбные кушанья нельзя варить при сильном кипении В начале закипания следует уменьшить нагрев и продолжать варку при слабом кипении что видно по едва заметному но не прекращающемуся движению жидкости

20 При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль это облегчит труд

21 Чистить рыбу проще всего при помощи обычной терки под несильной струёй холодной воды Чистят рыбу в направлении от хвоста к голове

22 Чтобы определить готовность вареной рыбы надо воткнуть в нее спичку Если спичка легко входит в мякоть блюдо готово

23 Жарить рыбу нужно в небольшом количестве жира лучше всего использовать смесь растительного и сливочного масла не кладите кусочки плотно друг к другу иначе не получиться аппетитной корочки со всех сторон

24 Если от обеда или ужина осталась отварная или жареная рыба можно хранить ее на холоде не дольше 12 дней и обязательно перед подачей к столу отварную рыбу надо прокипятить в рыбном бульоне или воде а жареную дополнительно прожарить каждый кусочек с обеих сторон

25 Икра зернистая долго не высохнет если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закрыть

26 Залогом ароматного рыбного бульона является наличие в нем нескольких видов рыбы
Изображение
Avtor
 
Зарегистрирован: 20 авг 2021, 20:01

Вернуться в Кулинария.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 86

Наверх .