Глазунья в кольцах болгарского перца
Очаровательные и очень вкусные колечки А внутри еще помидор
Вам потребуется
2 некрупных яйца
1 помидор
1 крупный сладкий перец
сливочное масло
соль и черный молотый перец по вкусу
свежий укроп для украшения
Как готовить
1 Промойте перец удалите семена и отрежьте 2 больших кольца около 8 мм толщиной
2 Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее сливочным маслом Положите колечки из перца в сковороду и обжарьте с одной стороны в течение 3 минут Переверните колечки на другую сторону
3 Отрежьте 2 тонких кружка от помидора и положите их в середины колец перца посолите и обжарьте в течение 12 минут
4 Аккуратно разбейте по 1 яйцу в каждое кольцо перца прямо на помидор Если белок растечется ничего страшного можно будет удалить его перед подачей
5 Приправьте яйца солью и молотым черным перцем
6 Жарьте до готовности можно использовать крышку но тогда желтки побелеют
7 Выключите огонь аккуратно отделите лишний белок лопаткой Снимите готовые кольца и украсьте свежим укропом
Приятного аппетита