Страница 1 из 1

Творожные булочки нереально мягкие Сегодня у меня для вас...

СообщениеДобавлено: 25 май 2020, 19:32
Avtor
Творожные булочки нереально мягкие

Сегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах С творожным тестом очень приятно иметь дело оно очень мягкое и податливое а выпечка из него долго сохраняется свежей

Ингредиенты

мука 360г
творог 180 г
молоко 70 мл
сахар 120 г
сливочное масло 60 г
2 небольших яйца
дрожжи 1 ч л
цедра лимона или апельсина
щепотка соли
1 желток для смазывания булочек

Приготовление

Приготовьте опару В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара Поставьте в теплое место на 1530 минут
Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами
Добавьте протертый через сито творог цедру и соль хорошо перемешайте
Когда опара подойдет вылейте ее в творожную массу помешайте
Добавьте просеянную муку мешайте пока тесто не соберется в комок
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками Должно получиться очень мягкое тесто
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час Тесто увеличится в объеме
Тесто разделите на равные кусочки сформируйте булочки Уложите их на противень застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут Духовку нагрейте до 200 градусов
Когда булочки подойдут смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут пока не зарумянятся
Приятного аппетита и хорошего настроения
Изображение