Чизкейк без выпечки со сгущенкой
Ингредиенты
Сметана от 20 жирности 450 гр
300 гр печенья я брала овсяные
100 гр растопленного сливочного масла
300 гр качественного сгущенного молока
10 гр быстрорастворимого желатина
34 стакана холодной кипяченой воды
Приготовление
1 Форму лучше разъёмную застелить пергаментной бумагой
2 Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом Масса не должна быть жирной но и не слишком сухой Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать Поставить в холодильник на полчаса
3 Сметану смешать со сгущенным молоком можно добавить больше или меньше сгущенки это уже дело вкуса
4 Желатин залить 34 стакана воды и оставить на 10 мин набухать Затем растопить его на водяной бане так чтобы он полностью растворился
5 В сметаносгущенную массу потихоньку ввести желатин хорошо помешивая Перелить затем в форму И отправить в холодильник до полного застывания У меня застыл быстро Гдето 2 часа Я при застывании добавила еще ягоды свежей клюквы это придало пикантность и кислинку Можно посыпать тертым шоколадом или орехами
Приятного аппетита