Постный борщ с фасолью
Вам потребуется
1 банка белой фасоли в томатном соусе 400 г
15 л овощного бульона
400 г вареной или запеченной свеклы
2 крупные картофелины
по 1 луковице и морковке
4 зубчика чеснока
средний пучок укропа
2 ст л томатной пасты
2 ст л лимонного сока
1 ст л сахара
1 лавровый лист
растительное масло
соль черный молотый перец
Как готовить
1 Свеклу очистить оставить небольшой кусок целым остальное натереть на крупной терке Сбрызнуть лимонным соком перемешать отставить
2 Морковь нарезать соломкой картофель средними кубиками лук полукольцами Разогреть масло и обжарить морковь и лук до мягкости 710 мин Томатную пасту развести 3 ст л воды влить в овощи и тушить 5 мин
3 Довести до кипения бульон с лавровым листом добавить картофель Варить 10 мин при слабом кипении
4 Чеснок укроп сахар и соль взбить в блендере
5 Отложить немного фасоли для украшения Положить в бульон натертую свеклу обжаренные овощи фасоль и черный перец Готовить еще 57 мин Добавить пряную заправку выключить огонь и дать настояться 15 мин
6 Целую свеклу нарезать длинной соломкой Борщ подавать горячим украсив соломкой из свеклы и фасолью
Приятного аппетита