Маффины без яиц и молока
Ингредиенты
200 г муки
150 г сахара
2 стл какао
2 чл разрыхлителя
150 мл горячей воды
3 стл растительного масла без запаха
Приготовление
Духовку разогреть до 200С Формочки для маффинов смазать маслом
1 Смешать в миске все сухие ингредиенты
2 Добавить жидкие Всё быстро перемешать Если смесь покажется слишком густой добавить еще немного горячей воды
3 Разложить тесто по формочкам и выпекать в течение 15 минут Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой
Для приготовления яблочных маффинов заменить горячую воду на 120 мл яблочного сока а также добавить половинку тёртого зелёного яблока и корицу по вкусу Всё остальное по рецепту