Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
Григорий Королёв Лесное Рейки Твой профессиональный успех Юнг слционика Болаяра Философия и психология жизни Алла Балановская спецгост




html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Все секреты длительного хранения зелени Следует помнить что...

Форум о вкусной и полезной еде и рецептам.

Модератор: Золотунчик

Все секреты длительного хранения зелени Следует помнить что...

Сообщение Avtor » 07 сен 2021, 14:12

Все секреты длительного хранения зелени

Следует помнить что главный враг витаминов содержащихся в зелени свет и тепло Под воздействием солнечных лучей в зелени быстрее теряется витамин С для этого бывает достаточно нескольких часов

Поэтому хранить зеленые овощи нужно только в холодильнике лучше всего в плотно закрытом пакете или контейнере Способов хранения зелени несколько выбирайте любой

Чтобы на столе всегда была действительно свежая зелень воспользуйтесь следующими советами

Итак зелень можно сохранить в холодильнике в течение минимум недели одним из следующих способов

Совет 1 Самый простой способ

Зелень промыть холодной водой Желательно мыть не под струёй воды а набрать в глубокую кастрюльку воды и погрузить зелень в воду А потом уже окончательно промыть под краном
Затем выкладываем промытую и стряхнутую от воды зелень на бумажные кухонные полотенца Нам необходимо высушить зелень как можно лучше Промокните крупные капли воды и разложите зелень на столе пусть она просохнет минут пятнадцать
Далее упаковать в просторный контейнер с плотно закрывающейся крышкой вакуумный подойдет еще лучше

Если контейнера нет то берём чистую сухую литровую банку укладываем в неё зелень и закрываем банку чистой пластмассовой крышкой Вот и всё
Хранить в холодильнике В таком виде зелень спокойно стоит месяц и не портится и даже не желтеет

Совет 2 Чтобы в течение нескольких дней хранить зелень и листовые овощи свежими следует их тщательным образом перебрать испорченные выбросить промыть дать воде стечь и поместить в полиэтиленовый пакет Потом широко открыть чтобы в него набралось максимальное количество воздуха и плотно завязать Держать в холодильнике на нижней полке

Совет 3 Зелень можно сохранить на 23 недели если перед хранением ее хорошо промыть дать стечь воде промокнуть полотенцем завернуть в бумагу не вощеную Для этого способа хорошо подходит крафтбумага или плотное бумажное полотенце главное чтобы бумага не расползлась от влаги Чистую пряную траву заверните в полотенце полностью Попрыскайте на бумагу водой из цветочного пульверизатора или смочите под краном Положите сверток в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник
Не используйте газетную бумагу типографская краска вредна для организма

Совет 4 Для длительного хранения зелени её следует перебрать но не мыть Затем сложить в полиэтиленовый пакет вместе с 12 нечищеными и разрезанными на четыре части репчатыми луковицами и завязать Сохранять в холодном месте Каждые 45 дней всё вынимать пакет вытирать досуха и опять класть в него зелень заменив репчатый лук на свежий

Совет 5 Если нет времени то можно просто обернуть свежую зелень сразу же после покупки вафельным полотенцем и положить в холодильник

Совет 6 Зеленый лук сельдерей кочанный салат шпинат петрушку укроп можно хранить в холодильнике довольно долго если они будут сухими Перед закладкой такую зелень не надо мыть достаточно ее перебрать просушить на бумаге и уложить в полиэтиленовый пакет сделав в нем вилкой несколько отверстий для вентиляции Зелень сельдерея в полиэтиленовом пакете может оставаться свежей на вид в течение 56 недель кочанный салат срезанный вместе с кочерыжкой 115 месяца шпинат почти всю зиму

Совет 7 Петрушку и укроп можно хранить как цветы поставив в стакан с водой обрезать корни свежей зелени опустить пучок зелени стеблями в банку или стакан с водой сверху накрыть листья зелени пакетиком из полиэтилена или обмотать листья влажной марлей или другой чистой тряпкой один раз в два дня менять воду

Совет 8 Листья салата останутся свежими и хрустящими всю неделю если поместить их на тарелку сверху положить бумажное полотенце и накрыть плёнкой

Совет 9 Зеленый лук можно сохранить свежим в течение двухтрех недель если его перебрать смочить корни холодной водой и оставить перья сухими После чего мокрой тряпкой обернуть корни с луковицей а поверх тряпки корни с луковицей обернуть бумагой которую завязать у основания перьев шпагатом поместить в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник

Замораживание зелени как способ хранения

Для более длительного хранения зелени её следует заморозить

Для этого свежую зелень нужно промыть дождаться чтобы обсохла от влаги обрезать у нее стебли выбросить подгнившие части Затем листья зелени в пакетах или в воздухонепроницаемых контейнерах поместить в морозильную камеру холодильника

Чтобы правильно промыть зелень в большом количестве воды рекомендуется не сливать воду после мытья зелени а достать из нее зелень с тем чтобы песок остался на дне посуды а не на самой зелени

Классика Зелень нарезать сложить в полиэтиленовый пакетик и положить в морозилку

Петрушку шалфей и тимьян рекомендуется нарезать а замораживать лучше в плотно закрывающихся пластиковых контейнерах

Укроп мяту рекомендуется замораживать небольшими порциями обернутыми в фольгу зелень укропа и зелень мяты разделите на порционные части Каждую часть заверните в пищевую фольгу и поместите в морозильную камеру

Предварительно каждый вид зелени можно подписать маркером на фольге например мята м укроп у для более быстрого и удобного поиска в морозильной камере Такой способ достаточно эффективен в плане хранения зелени круглый год и заморозить можно достаточно большое количество зелени

Листья базилика и розмарина рекомендуется сверху посыпать солью и замораживать также в плотно закрывающихся пластиковых контейнерах перед употреблением убирать соль

Храните резанный зеленый лук в морозилке в пластиковых бутылках Только убедитесь что лук абсолютно сухой прежде чем засыпать его в бутылку

И ещё один на мой взгляд интересный способ замораживания свежих пряных трав Смесь трав все что угодно базилик кинзу укроп петрушку и т д вымойте обсушите полотенцем и положите на слой полиэтиленовой пленки в виде толстой колбаски Колбаску очень плотно заверните и для верности обвяжите по всей длине ниткой можно использовать банковскую резинку

Не используйте соль Положите в морозилку В морозилке у меня таким полешка с зеленью отведено место с боку Я не подписываю можно и подписать используя малярный скотч При необходимости достаньте отогните полиэтилен и состругайте ножом сколько нужно прямо в тарелку с супом Или снимите плёнку и нарежьте зелень очень хорошо режется и не теряет аромат
Есть еще один оригинальный способ замораживание свежей зелени в кубиках льда Для этого нужно листья свежей зелени мелко нарезать и уложить в формочки для льда прилагаемые к холодильнику залить формочки с зеленью водой и поместить в морозильную камеру Готовые кубики хранить в мешке или коробке в морозилке Очень удобно такой кубик кинуть в кастрюлю с супом или др блюдом когда суп уже сварен

Как вариант зелень можно замораживать таким образом Заполните зеленью формочки для льда залейте оливковым или растопленным сливочным маслом и в морозилку Потом в салаты можно будет добавлять или в картошечку
Изображение
Avtor
 
Зарегистрирован: 20 авг 2021, 20:01

Вернуться в Кулинария.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33

Наверх .